Curry de gambas à l'ananas
Je vous propose un plat bien épicé et très simple à réaliser. A faire au dernier moment !
Dans le congélateur il y avait encore des gambas, il faut commencer à le vider avant le printemps.
Je les ai cuisinée en curry avec du riz, recette trouvée dans un vieux Cuisine Actuelle.
Pour 4 gourmands il faut :
des gambas décortiquées
6 rondelles d'ananas au sirop
2 petites échalotes
1 morceau de piment
2 cuillères à soupe de curry
du persil
300 g de riz basmati
Dans un cul de poule mélanger les gambas et le curry. Réserver.
Détailler les rondelles d'ananas en petits cubes.
Emincer les échalotes, les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile et ajouter le piment en petits morceaux.
Rajouter les dés d'ananas, remuer.
Ensuite verser les gambas, bien mélanger et cuire environ 3 minutes.
J'ai rajouté du jus d'ananas.
Servir avec le riz basmati et parsemer de persil haché.
Verdict :
Excellent, j'étais un peu septique : non on ne sent pas du tout l'ananas, le gout est couvert par le curry et le piment.
J'ai utilisé un piment séché du jardin : il est fort :-)
Résultat : excellent !!!!