Pancakes au lait fermenté

Publié le par ManueB

Pancakes au lait fermenté
Pancakes au lait fermenté

Pour le petit déjeuner nous adorons les crêpes et les pancakes, nous les dégustons le dimanche ou pendant les vacances. Je fais toujours la même recette depuis des années à base de lait fermenté mais aujourd'hui j'ai testé une nouvelle recette - trouvée dans un Cuisine Actuelle.
Pour une quinzaine de pancakes de petite taille il faut :

300 g de farine

1 oeuf

2 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à dessert de levure

180 ml de lait

250 ml de lait fermenté

50 g de beurre

Faire fondre le beurre dans le lait à feu très doux.
Rassembler dans un cul de poule la farine, le sucre et le levure.

Dans la casserole, verser le lait fermenté et l'oeuf, battre l'ensemble puis le verser sur les ingrédients secs, bien mélanger.
Chauffer une poêle avec un peu d'huile et déposer des petites louches de pâte.

Bien faire dorer les pancakes.
Servir avec des fraises au sirop - bocal que je fait ce printemps, ou avec du sirop d'érable, de la pâte à tartiner au chocolat.

Verdict :

Cette recette est top, les pancakes sont super épais, on adore, on adore !!!!

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Avec un œuf de plus et plus de sucre pour des pancakes plus gourmands !
Répondre
C
Jamais essayé avec du lait fermenté, je garde l'idée.
Répondre
M
YES, j'ai pris du lait fermante au courses :-) Merci
Répondre
B
ils sont bien épais effectivement !
Répondre
G
C'est fou l'épaisseur de tes pancakes Manue !! Même sans fraises au sirop je suis preneuse !! Merci beaucoup ! gros bisous
Répondre
L
Très tentants ces pancakes !
Répondre
L
hop une par ici, bisous manue
Répondre
C
ils sont superbes
Répondre