Pancakes au lait fermenté

Publié le par ManueB

Pancakes au lait fermenté
Pancakes au lait fermenté

Pour le petit déjeuner nous adorons les crêpes et les pancakes, nous les dégustons le dimanche ou pendant les vacances. Je fais toujours la même recette depuis des années à base de lait fermenté mais aujourd'hui j'ai testé une nouvelle recette - trouvée dans un Cuisine Actuelle.
Pour une quinzaine de pancakes de petite taille il faut :

300 g de farine

1 oeuf

2 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à dessert de levure

180 ml de lait

250 ml de lait fermenté

50 g de beurre

Faire fondre le beurre dans le lait à feu très doux.
Rassembler dans un cul de poule la farine, le sucre et le levure.

Dans la casserole, verser le lait fermenté et l'oeuf, battre l'ensemble puis le verser sur les ingrédients secs, bien mélanger.
Chauffer une poêle avec un peu d'huile et déposer des petites louches de pâte.

Bien faire dorer les pancakes.
Servir avec des fraises au sirop - bocal que je fait ce printemps, ou avec du sirop d'érable, de la pâte à tartiner au chocolat.

Verdict :

Cette recette est top, les pancakes sont super épais, on adore, on adore !!!!

Publié dans desserts

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Carine 02/02/2017 23:44

Jamais essayé avec du lait fermenté, je garde l'idée.

Maike 02/02/2017 22:35

YES, j'ai pris du lait fermante au courses :-) Merci

bree13 02/02/2017 19:56

ils sont bien épais effectivement !

gut 02/02/2017 09:54

C'est fou l'épaisseur de tes pancakes Manue !! Même sans fraises au sirop je suis preneuse !! Merci beaucoup ! gros bisous

LadyMilonguera 02/02/2017 09:30

Très tentants ces pancakes !

la nonna 02/02/2017 08:01

hop une par ici, bisous manue

corinnette 02/02/2017 07:20

ils sont superbes