Banana Bread au chocolat et purée d'amande
Envie d'un bon cake avec de belles bananes, une farine d'épeautre et une pointe de chocolat dedans ????
C'est ici... j'ai un peu modifié la recette de Jujube, j'ai remplacé la farine de blé par de l'épeautre et la purée de noisette par de l'amande !
Une recette archi simple sans oeuf sans beurre et sans huile mais .. gourmand !
Pour un moule moyen il faut :
2 belles bananes mûres
170 g de farine d'épeautre
70 g de sucre
80 ml de lait (végétal ou non)
1 cuillère à dessert de levure bio
1 belle cuillère à soupe de purée d'amande - ou de noisettes
des pépites de chocolat noir
Préchauffer le four à 175°.
Dans un cul de poule rassembler la farine d'épeautre, la purée d'amande, le sucre, le lait, la levure, mélanger ajouter les bananes et écraser avec une fourchette, on obtient une pâte.
Incorporer les pépites de chocolat, mélanger et verser dans un moue à cake.
Cuire 25/30 minutes une pointe de couteau plantée dans le cake doit ressortir sèche, sinon prolonger la cuisson.
Verdict :
La texture est moelleuse, le chocolat est fondant !! waouuuuuu