Banana Bread au chocolat et purée d'amande

Publié le par ManueB

Banana Bread au chocolat et purée d'amande
Banana Bread au chocolat et purée d'amande
Banana Bread au chocolat et purée d'amande

Envie d'un bon cake avec de belles bananes, une farine d'épeautre et une pointe de chocolat dedans ????

C'est ici... j'ai un peu modifié la recette de Jujube, j'ai remplacé la farine de blé par de l'épeautre et la purée de noisette par de l'amande !

Une recette archi simple sans oeuf sans beurre et sans huile mais .. gourmand !

Pour un moule moyen il faut :

2 belles bananes mûres

170 g de farine d'épeautre

70 g de sucre

80 ml de lait (végétal ou non)

1 cuillère à dessert de  levure bio

1 belle cuillère à soupe de purée d'amande - ou de noisettes

des pépites de chocolat noir

Préchauffer le four à 175°.

Dans un cul de poule rassembler la farine d'épeautre, la purée d'amande, le sucre, le lait, la levure, mélanger ajouter les bananes et écraser avec une fourchette, on obtient une pâte.
Incorporer les pépites de chocolat, mélanger et verser dans un moue à cake.

Cuire 25/30 minutes une pointe de couteau plantée dans le cake doit ressortir sèche, sinon prolonger la cuisson.
Verdict :

La texture est moelleuse, le chocolat est fondant !! waouuuuuu

Publié dans cakes

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B
très beau !
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C
Il est réussi.
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D
Une belle tranche pour le petit déjeuner, je suis preneuse !
Bisous, Doria
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D
Toute recette de banana bread m'intéresse, je suis fan.
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G
Une autre version de banana bread qui me parait délicieuse même si je suis très accroc à celle bananes/noix de pécan ! merci Manue du partage ! gros bisous
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M
C'est un pur délice le banana bread. Il est ici encore plus gourmand avec la purée d'amande. Belle journée
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L
J'en ai justement fait deux ce week-end ! Une envie furieusement gourmande de banana bread m'a envahie ! Un peu dans le même genre que celui-ci avec du chocolat aussi .. ! ;-) J'adore ! ;-)
Bises et belle journée !
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L
Il me plait beaucoup ton banana bread !
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