Brioche roulée à la pâte à tartiner
Depuis des années je vois cette brioche roulée. Elle est super jolie et aussi super bonne. D'habitude je la vois avec des pommes mais je n'en avais pas alors pourquoi pas la faire à la pâte à tartiner maison !
Je me suis inspirée du blog Du chocolat à tous les étages.
Pour une grosse brioche il faut :
500 g de farine
250 g de lait
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
75 g de sucre
1 oeuf
75 g de beurre
de la pâte à tartiner maison
Préparer la pâte dans votre robot habituel moi j'ai pris mon Cook'in.
Dans le bol mettre le lait et la levure prog 30 s vit 1 th 40°
Ajouter la farine, le sucre et l'oeuf prog 40 s vit 1 puis rajouter le beurre en parcelles prog 3 minutes fonction Pétrin.
Laisser le pâton doubler de volume - environ 1 h 30.
Au bout de ce temps sortir le pâton, l'étaler en un rectangle, couper des bandes de pâte de 2 cm de largeur.
Etaler de la pâte à tartiner, rouler la première bande en un escargot faire la même chose avec les autres, mettre les bandes de pâte autour du centre en enroulant comme un escargot.
Il est préférable de mettre dans un moule à génoise ou dans un cercle à pâtisserie pour que le tout tienne.
Laisser lever 40 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner avec du lait et cuire 30/25 minutes selon votre four.
Verdict :
On s'est régalé !!!!!
Trop bon.