Madeleines au Limoncello
Ca y est j'ai refait des madeleines !! Oh comme on les aime ici !
Elles sont dodues et moelleuses.
Mais j'ai rajouté un peu de Limoncello, c'est un digestif italien que j'ai découvert il y a quelques années et j'adooooore !
Pour 20 madeleines vous aurez besoin de :
3 oeufs
100 g de sucre
120 g de beurre fondu
120 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
2 cuillères à soupe de Limoncello
Préchauffer le four à 240°.
Battre les oeufs avec le sucre, le mélange doit être mousseux, verser la farine, la levure, mélanger puis ajouter le beurre fondu et en dernier le Limoncello.
Répartir dans l'empreinte à madeleines soit en silicone ou en métal, dans ce cas bien beurrer et fariner le moule.
Cuire 4 minutes à 240° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson environ 6 minutes.
Attendre un peu avant de les démouler et... de les déguster.
Verdict :
Super moelleuses, un régal pour le gouter ou tout simplement pour grignoter.
Le gout du Limoncello n'est pas trop présent, on peut peut être rajouter plus de Limoncello ! Et éventuellement un peu de zeste de citron.