Pavés de cabillaud, épinards et purée de poivron rouge

Publié le par ManueB

Pavés de cabillaud, épinards et purée de poivron rouge

Nous adorons le poisson et le cabillaud en particulier, c'est un poisson blanc, épais et à chair ferme. Il se cuit très facilement, juste à la poêle.

Je l'ai accompagné de jeunes pousses d'épinards et de purée de poivron rouge.

Pour 4 gourmands il faut :

4 pavés de cabillaud

3 gros poivrons rouges

1 gousse d'ail

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel poivre

des jeunes pousses d'épinards

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 gousse d'ail

huile d'olive pimentée

La veille, cuire les poivrons rouges au four à 200° pendant 30 minutes, enlever la peau et les pépins, égoutter toute la nuit.

Le lendemain les mettre dans un bol avec la gousse d'ail écrasée, l'huile d'olive, du sel et du poivre, mixer. Réserver.

Déposer les pavés de cabillaud sur un lit de gros sel pendant 10 minutes - cela permet de raffermir la chair du poisson et va éviter qu'il se délite à la cuisson.

Rincer les pousses d'épinards, les faire fondre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, puis ajouter la gousse d'ail écrasée et assaisonner.

Rincer les pavés de cabillaud et les essuyer.

Chauffer une poêle et y faire dorer les pavés.

Dressage, déposer des épinards puis le pavé de cabillaud et la purée de poivron rouge.

Verser un trait d'huile pimentée sur le cabillaud.

Verdict :

Servir avec un champagne rosé Fabrice BERTEMES

C'est un champagne  de la région de la  montagne de Reims, le vignoble fait 4 hectares.

E4xcellent plat, la purée de poivron est onctueuse, peut aussi se manger froide lors de l'apéritif.

Ce champagne est excellent.

 

ROSÉ DE SAIGNÉE

100% Pinot Noir

Champagne rosé élaboré par macération à partir de raisins issus de vieilles vignes à faible rendement. Ce vin rosé expressif à base de Pinot noir étonne par son élégance et la rondeur de ses arômes de fruits rouges (fraises des bois, cerise, ...) relevés par une touche épicée (poivre, cannelle) et une pointe d'amande séchée.

http://champagne-bertemes.fr/#secondPage/slide3

Publié dans plats familiaux

Commenter cet article

asphodele63 04/03/2017 14:26

Ça me faisait vraiment envie alors je l'ai testée ce midi. Une réussite, la sauce apporte beaucoup! Merci pour cette idée!

Carine 26/02/2017 23:25

Elle est appétissante ton assiette.

Doria 26/02/2017 16:50

Le cabillaud est un excellent poisson que j'aime beaucoup !
Bisous, Doria

bree13 26/02/2017 16:24

très belle assiette !

gut 26/02/2017 11:52

Tu sais combien je suis fan de poisson ? tu penses bien que j'aurais mis les pieds sous ta table avec plaisir ! sympa ta petite sauce ! gros bisous bon dimanche Manue

ManueB 27/02/2017 17:21

merci ma chère Claudine !!!!

LadyMilonguera 26/02/2017 10:16

Sympathique assiette je trouve...

corinnette 26/02/2017 08:31

j'adore le poisson et ton assiette est très colorée ça donne envie