Petits roulés à la cannelle

Publié le par ManueB

Petits roulés à la cannelle

On adore la cannelle, c'est une épice que j'utilise beaucoup dans ma cuisine.Ces petits roulés sont garnis de cannelle et de cassonade, ma cuisine embaume !

Pour 12 roulés il faut :

180 ml de lait

5 g de levure de boulangerie déshydratée

330 g de farine

50 g de sucre

20 g de beurre

1 pincée de sel

1 cuillère  à café de cardamome moulue

garniture :

60 g de beurre à température ambiante

2 cuillères à dessert de cannelle

50 g de cassonade

Préparer la pâte à brioche.
Faire tiédir le lait.
Dans le bol du robot rassembler la farine, le sucre,le sel, la cardamome et la levure, verser le lait et commencer à pétrir pendant 5 minutes. Laisser reposer la pâte 15 minutes.
Ajouter alors le beurre coupé en morceaux et continuer à pétrir, la pâte doit se décoller des parois.

Faire lever 1h 30, elle  doit doubler de volume.
Préparer la garniture.
Dans un cul de poule mélanger le beurre, la cassonade et la cannelle.

Etaler la pâte à brioche sur 20x30 cm.
Répartir la garniture.

Faire un rouleau et couper des tranches de 2 cm, les poser sur une toile à pâtisserie.
Faire lever une seconde fois pendant 30 minutes.
Badigeonner les brioches de lait et les cuire 20 minutes dans le four à 180°.

Verdict :

A déguster tiède : rhooo que c'est bonnnnnnn !

Recette de mon livre sur le pain ici

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C
Bonjour,<br /> c'est exactement la recette que je recherche. Merci et à bientôt.<br /> Caroline (Les Recettes de l'Alsacienne)
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M
hummmm ils sont à croquer
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L
Très tentants ces petits roulés !
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C
Ils ne vont pas tarder à être sur ma table, ils me font trop envie.
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A
L'odeur doit effectivement être incroyable dans la maison, mais que dire du gout!!
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B
dur pour mon régime !
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M
Holala... cette bonne odeur de cannelle arrive chez moi !! tentatrice !!bise
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M
J'adore les roulés à la cannelle, c'est parfait pour le goûter ! <br /> Merci pour le partage et bon week-end.
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C
je veux bien te croire que la cuisine embaume<br /> humm
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M
Le doux parfum de la cannelle est arrivé jusqu'à moi!!!
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A
Je sais que ta cuisine embaume, avec l'odeur de la cannelle, bon WE.bisous.
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