Petits roulés à la cannelle
On adore la cannelle, c'est une épice que j'utilise beaucoup dans ma cuisine.Ces petits roulés sont garnis de cannelle et de cassonade, ma cuisine embaume !
Pour 12 roulés il faut :
180 ml de lait
5 g de levure de boulangerie déshydratée
330 g de farine
50 g de sucre
20 g de beurre
1 pincée de sel
1 cuillère à café de cardamome moulue
garniture :
60 g de beurre à température ambiante
2 cuillères à dessert de cannelle
50 g de cassonade
Préparer la pâte à brioche.
Faire tiédir le lait.
Dans le bol du robot rassembler la farine, le sucre,le sel, la cardamome et la levure, verser le lait et commencer à pétrir pendant 5 minutes. Laisser reposer la pâte 15 minutes.
Ajouter alors le beurre coupé en morceaux et continuer à pétrir, la pâte doit se décoller des parois.
Faire lever 1h 30, elle doit doubler de volume.
Préparer la garniture.
Dans un cul de poule mélanger le beurre, la cassonade et la cannelle.
Etaler la pâte à brioche sur 20x30 cm.
Répartir la garniture.
Faire un rouleau et couper des tranches de 2 cm, les poser sur une toile à pâtisserie.
Faire lever une seconde fois pendant 30 minutes.
Badigeonner les brioches de lait et les cuire 20 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
A déguster tiède : rhooo que c'est bonnnnnnn !
Recette de mon livre sur le pain ici