Tartelettes au chocolat et aux nougats de Montélimar #Jours Heureux

Publié le par ManueB

Tartelettes au chocolat et aux nougats de Montélimar  #Jours Heureux
Tartelettes au chocolat et aux nougats de Montélimar  #Jours Heureux
Tartelettes au chocolat et aux nougats de Montélimar  #Jours Heureux

Les cafés ou thés gourmands, j'adore, suis fan !!!

Pour cette occasion j'ai préparé des mini tartelettes au chocolat et au nougat de Montélimar. Une belle gourmandise que tout le monde a apprécié !

Voici ma recette pour 12 tartelettes :

pâte à tarte sucrée

200 g de chocolat noir

100 g de crème fraiche

1 noix de beurre

12 nougats de Montélimar Jours Heureux

Etaler la pâte à tarte et la détailler des ronds de pâte, les cuire à blanc pendant 15 minutes environ à 170°, les fonds doivent rester clairs. Réserver.

Dans un cul de poule faire fondre au bain marie le chocolat noir, remuer puis ajouter la crème mélanger puis ajouter en dernier le beurre, la ganache doit être lisse et homogène.

Découper les nougats en petits morceaux, les déposer au fond des tartelettes et recouvrir de ganache.
Laisser complètement refroidir avant de déguster.
Verdict :

Waouuuu trop bonnnnn !!!

Le nougat de Montélimar est attesté depuis le début du 18ème siècle. Le succès et la notoriété du nougat de Montélimar a tenu, entre autres choses, à la situation géographique de la ville, bordée par la Nationale 7, qui reliait Paris à Menton et qui était affectueusement surnommée la « route des vacances ». Les vacanciers s’arrêtaient et faisaient une pause en dégustant d’inimitables et savoureux nougats au bon goût d’amandes.
Riches d’ingrédients soigneusement choisis, comme des amandes de qualité supérieure et des pistaches de Sicile, les nougats de Montélimar sont fabriqués à l'ancienne par un confiseur hors pair et de renommée internationale. Ces nougats artisanaux sont un véritable émerveillement pour tous les gourmands.
Notre talentueux confiseur détient son savoir et sa passion de son père, sacré meilleur ouvrier de France en 1982. Pour réaliser cette friandise unique, il sélectionne les plus belles amandes, très goûteuses et les torréfie dans son laboratoire. Tout l'art d'un bon nougat de Montélimar tient alors au savoir-faire de notre artisan : la juste cuisson au degré près. Vous pourrez ainsi déguster, savourer et adorer des confiseries uniques, parfaitement cuites, à la fois croquantes et moelleuses.
Chaque boîte contient environ 40 nougats de Montélimar.

http://www.joursheureux.fr/p/s/les-nougats-de-montelimar-73.html

Publié dans tartes, partenariat

Commenter cet article

Isa-Marie 15/03/2017 09:35

Je suis fan de nougat, fan de chocolat, fan de te recettes !
Amitiés d'Isa marie

Perrine 14/03/2017 09:53

Hyper gourmand =) =)

la nonna 13/03/2017 21:04

trop bellesssss

Carine 13/03/2017 15:47

Elles sont envie.

ptitecuisinedepauline 13/03/2017 11:20

Trop jolies!

Doria 13/03/2017 08:53

Elles sont très gourmandes tes tartelettes avec cette association de chocolat et de nougat !
Bisous, Doria

LadyMilonguera 13/03/2017 08:48

Terriblement gourmandes ces tartelettes !

corinnette 13/03/2017 07:02

je n'aime pas le café mais les gourmandises qui vont avec oui alors ces tartelettes sont à croquer

bree13 13/03/2017 06:30

elles sont à croquer !

Samia 13/03/2017 04:49

Un accompagnement bien gourmand pour le café.