Beignets à la gelée de mûres

Publié le par ManueB

Beignets à la gelée de mûres
Beignets à la gelée de mûres
Beignets à la gelée de mûres

Après avoir fait mes beignets tressés, qui furent une merveille, j'en ai refait mais cette fois ci fourrés à la gelée de mûres !

J'ai fait une surprise à mes gourmands, ils savent que je n'aime pas trop la friture - sauf pour les beignets.

Pour 12 beignets environ il faut :

450 g de farine

1 sachet de levure de boulangerie

230 ml de lait

2 oeufs

20 g de beurre

40 g de sucre

de la gelée de mûres

Faire tiédir le lait,  sortir le beurre pour qu'il soit à température ambiante.

Dans le bol du robot, mettre la farine, le sucre, les oeufs et la levure, mélanger et verser le lait tiède, commencer à pétrir puis ajouter le beurre en parcelles, pétrir la pâte pendant 10 minutes, elle doit être élastique et souple.
Laisser la pâte doubler de volume.
Passé ce temps, sortir le pâton , le dégager puis étaler la  pâte sur 10 mm d'épaisseur.

Découper des ronds de pâte.

Poser les ronds sur une toile à pâtisserie et faire lever à nouveau 30 minutes.
Chauffer la friteuse.
Cuire deux par deux les beignets, les mettre dans un saladier sur du papier absorbant et les saupoudrer généreusement de sucre.
Une fois un peu moins chaud, les garnir de gelée de mûres.

Dégustez !!!!

Verdict :

Waouuuu ces beignets tièdes sont divins !!!

Pour garnir mes beignets j'ai utilisé une seringue pour la cuisine.

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G
Qu'ils sont bien dodus comme ça tout fourrés d'une bonne confiture ! un vrai régal ! merci manue ! gros bisous
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A
très beau blog sur la cuisine. un plaisir de me promener ici. un régal
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L
Totalement irrésistibles ces beignets !
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D
Tes beignets sont une pure gourmandise, j'adore !<br /> Bisous, Doria
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