Brioche Bouldouk à la cannelle

Publié le par ManueB

Brioche Bouldouk à la cannelle

J'ai reçu le dernier numéro de 750g.

Le dossier brioche m'a  tout de suite interpellée : j'adore la brioche.
J'ai craqué pour la brioche bouldouk, une brioche qui a un joli façonnage en spirale. Je l'ai garnie de sucre roux et de cannelle !

J'ai utilisé  mon robot Cook'in mais vous pouvez prendre votre robot habituel, dans ce cas pensez à tiédir le lait, à sortir l'oeuf et le beurre pour qu'ils soient à température ambiante.

Pour une petite brioche il faut

130 ml de lait

1/2 sachet de levure  déshydratée

300 g de farine

30 g de sucre

1 oeuf

50 g de beurre

pour garnir :

30 g de beurre

2 cuillères à soupe de sucre roux

1 cuillère à dessert de cannelle

Dans le bol du robot mettre le lait et la levure prog 30 s vit 1 th 40°.
Ajouter la farine, le sucre et l'oeuf, prog 40 s vit 1 puis le beurre en parcelles, pétrir 3 minutes fonction Pétrin.
Laisser la pâte doubler de volume.
Sortir le pâton, le partager en 4 parts égales.
Faire fondre le beurre ajouter le sucre roux et la cannelle, mélanger et réserver.
Etaler le premier pâton, en rond, le badigeonner du mélanger beurre/sucre/cannelle.
Etaler le deuxième pâton, le badigeonner puis le troisième pâton, badigeonner et le dernier mais ne pas le badigeonner.
J'ai légèrement étalé puis découpé des bandes de pâtes de 2 cm de largeur.

Faire un rouleau et le déposer dans un moule à cake par exemple ou un moule à génoise.
Faire des rouleaux avec chaque bande de pâte.
Couvrir le moule et faire lever 30 minutes
cuire25/30 minutes.
Verdict :

J'adore ce façonnage et la cannelle parfume ma maison, c'est un régal.

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Carine 26/03/2017 23:12

Superbe brioche.

Mes petites recettes du quotidien 26/03/2017 20:59

Très jolie brioche qui à l'air délicieuse.

gut 26/03/2017 16:53

Une fabuleuse brioche dont tu as super bien réussi son façonnage ! superbe Manue ! gros bisous

Doria 26/03/2017 09:54

Ta brioche est de toute beauté et doit être bien délicieuse !
Bisous, Doria

Isa-Marie 25/03/2017 22:40

Elle a l'air délicieuse !
Amitiés d'Isa Marie

LadyMilonguera 25/03/2017 11:27

Elle me fait bien envie ta brioche !

Samia 25/03/2017 10:51

Le nom de ta brioche est rigolo, et particuliérement alléchante.
Bisous

Zika 25/03/2017 08:54

Quand il s'agit de boulange moi je dresse les oreilles, parfumée comme j'aime hummm

Amal Fetouni Ghaddar 25/03/2017 08:26

Cannelle et brioche, ça me dit beaucoup bisous et bon WE...

bree13 25/03/2017 08:07

elle est magnifique façonnée ainsi !

Barbara 25/03/2017 07:13

magnifique
par contre j'ai regardé aussi la vidéo de 750 du coup et je comprends pas tu laisses pousser "qu"une demi heure??

Barbara 25/03/2017 07:49

merci pour ta réponse très rapide bonne journée

ManueB 25/03/2017 07:43

oui Babara, la deuxième pousse pour moi c'est 30 minutes, sinon à la cuisson la pâte ne lève plus !

Michèle 25/03/2017 06:54

Mhuumm!! je reprendrais bien un café avec une tranche de ta brioche!!