Cake marbré au Milka Daim
J'ai découvert un magnifique blog d'une italienne.
J'ai tout simplement craqué pour son cake marbré au Tobleronne, moi je n'en achète pas - mais pourquoi donc ???? - mais j'ai des tablettes de chocolat Milka ( on l'achète en grande quantité lors de nos courses en Allemagne). Une tablette de Milka Daim était entamée et dans un cake cela pouvait être pas mal.....
Voici les ingrédients pour un cake :
3 oeufs moyen
150 g de sucre
1 yaourt ou 2 petits suisses pour moi
55 g d'huile neutre
7 g de levure chimique
210 g de farine
60 g de chocolat Milka Daim
1 pointe de vanille en poudre
Dans un cul de poule travailler au batteur électrique les oeufs, le sucre et la vanille, le mélange doit doubler de volume.
Ajouter ensuite les petits suisses puis l'huile la farine et la levure.
Faire fondre au bain marie le chocolat. Verser la moité de la pâte vanille dedans et mélanger.
Répartir dans une moule à cake, une partir de la pâte vanille puis la pâte au chocolat, puis à la vanille pour terminer par de la pâte au chocolat.
Cuire le cake à 200° pendant 10 minutes puis baisser le thermostat à 170° et poursuivre la cuisson encore environ 25/30 minutes selon votre four.
Verdict :
Mon cake a beaucoup gonflé !
ET surtout il a été dévoré très vite !