Curry rouge poulet patates douces et pois chiches #Ayam

Publié le par ManueB

Curry rouge poulet patates douces et pois chiches #Ayam
Curry rouge poulet patates douces et pois chiches #Ayam

Pour le weekend quand nous sommes tous les quatre réunis je prends le temps de cuisiner un bon repas complet. Nous aimons la cuisine épicée, la cuisine au curry et au lait de coco ! J'en suis fan et j'en fais très souvent !

J'ai cuisiné le poulet avec la patate douce et les pois chiches, une belle association de saveurs et de gouts !

Pour 4 gourmands il faut :

3 poitrines de poulet

3 patates douces

1 boite de pois chiches

2 belles cuillères à soupe de curry rouge Thai Ayam

1 échalote

200 ml de lait de coco Ayam

1 cuillère à soupe d'huile de coco Ayam

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

200 ml de bouillon de légumes

du sel

Emincer l'échalote, la faire dorer dans la cocotte avec l'huile de coco puis ajouter le curry rouge, bien mélanger.
Ajouter la viande coupée en cube et la faire dorer.
Eplucher et couper les patates douces en cubes, les ajouter dans la cocotte, assaisonner de sel, mélanger, verser le lait de coco et le bouillon de légumes.

Couvrir et faire cuire à feu doux, jusqu'à ce que les patates douces soient cuites, ajouter alors les pois chiches égouttés.

Rectifier l'assaisonnement.

Servir avec un riz blanc, parsemer de persil frais ou de coriandre si vous aimez !

Verdict :

Un plat délicieux.
Il peut également se cuisiner sans viande, le temps de cuisson sera plus court.

La quantité de curry dépend si vous aimez très épicé ou non.

 

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bree13 05/04/2017 13:29

ça doit être délicieux !

la nonna 02/04/2017 22:27

il est fabuleux, miamm

samia 02/04/2017 18:59

un plat savoureux que l'on a plaisir à déguster en famille.
bizou

Chrystel 02/04/2017 14:47

Ton plat est génial Manue. Les produits Ayam sont vraiment très bien. Bises

GUT 02/04/2017 14:23

Ah ! ton plat n'est pas pour mi aujourd'hui mais je sens que vous vous êtes régalés ! bisous, bon dimanche !

Doria 02/04/2017 09:12

C'est un très beau plat qui est une belle invitation à se mettre à table !
Bisous, Doria