Lamele de Pâques marbré

Publié le par ManueB

Lamele de Pâques marbré
Lamele de Pâques marbré
Lamele de Pâques marbré
Lamele de Pâques marbré

Les fêtes de Pâques arrivent bien vite. Ici en Alsace il est de tradition d'offrir des agneaux/lamale le jour de Pâques. C'est un biscuit tout léger en forme d'agneau, que c'est bon ! J'en fais chaque année mais cette année j'ai voulu changé un peu, mon lamelé sera marbré !!!!! J'ai trouvé la recette chez Aude ici !

Pour 2 agneaux il faut :

3 oeufs

30 + 60 g de sucre

1 cuillère à soupe de lait

30 g de beurre

30 g de farine

60 g de maizena

1 cuillère à dessert de levure

1 cuillère  à soupe de cacao non sucré

Séparer les jaunes des blancs d'oeuf.

Faire fondre le beurre, réserver.

Battre les blancs en neige avec 30 g de sucre, ne pas avoir une mousse épaisse. Réserver.

Battre dans le bol du robot les jaunes et les 60 g de sucre restant, le mélange doit tripler de volume et être clair. Ajouter le lait. Puis la farine, la levure et la maizena tamisés. Mélanger délicatement.
Verser 1/3 des blancs dans la masse, mélanger en soulevant puis verser le beurre, continuer à mélanger et ajouter le reste des blancs en neige.
Séparer en deux.
Dans une pâte ajouter le cacao et mélanger.
Beurrer et fariner les moules à lamelé - étape importante pour que le démoulage soit parfait.
Verser les deux pâtes dans les moules en alternant.
Cuire environ 25/30 minutes dans le four préchauffé à 180°.

Attendre un peu pour les démouler.

Une fois froid, les saupoudrer de sucre glace.

Verdict :

DAns la recette d'Aude, elle met 4 jaunes moi j'en ai mis 3 !

Le biscuit se conserve très bien emballé dans un film alimentaire.

 

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Doria 15/04/2017 09:51

Cet agneau de Pâques est très réussi !
Bisous, Doria

Michèle 14/04/2017 15:46

Génial, une recette de plus à tester! Merci Manue, bonnes fêtes.

bree13 14/04/2017 09:17

très joli ! La recette, c'est pour un ou deux agneaux ?

la nonna 14/04/2017 08:14

superbe l'idée du marbré, bisous