Madeleines espagnoles à l'orange
Rien de plus simple à faire que des madeleines espagnoles : on mélange tout et on verse dans des moules individuels.
Recette vue chez Sam qui elle même l'a vue chez Soulef.
Pour changer j'ai mis du zeste d'orange dedans à la place du citron.
Pour 9 madeleines il faut :
2 oeufs
130 q de sucre
120 ml d'huile neutre
du zeste d'orange
70 g de crème fraiche épaisse
175 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule battre au fouet électrique les oeufs avec le sucre pendant environ 6 minutes, le mélange doit doubler de volume.
Puis verser l'huile, la crème et le zeste, mélanger et ensuite verser la farine et la levure. Bien mélanger.
Répartir la pâte dans des caissettes en papier et saupoudrer de grains de sucre.
Cuire environ 20 minutes.
Verdict :
Excellentes, légères, moelleuses