Pickles de radis

Publié le par ManueB

Pickles de radis
Pickles de radis

Vous connaissez les pickels ?

Non ????

Mais si... les cornichons sont des pickels....

J'ai une une lumière, oui ça m'arrive... Et pourquoi faire des pickels de radis ? C'est tout juste le début de la saison et c'est aussi une autre façon de les manger. Nous on les mange en salade ou à la " croque au sel ".

C'est archi simple à faire, on le prépare et le lendemain on peut les grignoter ! Mais ils peuvent aussi être dégustés avec une viande ! A vous de voir.
Pour un bocal il faut  :

1 botte de radis

150 ml de vinaigre blanc

50 ml d'eau

1 cuillère à dessert de sucre

1 cuillère à dessert de sel

1 feuille de laurier

6 grains de Poivre noir  de kampot

Couper les radis, les laver et les sécher.
Les couper en deux, les mettre dans un joli bocal.
Dans une casserole rassembler le vinaigre blanc, l'eau, le sel, le sucre et la feuille de laurier. Porter à frémissement, puis retirer du feu, enlever la feuille de laurier et ajouter les grains de poivre.
Verser le liquide chaud sur les radis,, fermer le bocal et mettre au frais jusqu'au lendemain.
Verdict :

Très bon, ça croque !

Sympa pour un apéro.

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B
sympa cette recette !
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L
je note de suite, bisous
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C
Bonjour Manue, je n'ai jamais fait de pickles, il va falloir que je m'y mette :)
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G
C'est une idée sympathique ! au moins c'est sans calories et à l'apéro c'est suffisamment rare pour le souligner !! Oui une belle façon de manger de bons radis manue ! merci. gros bisous
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S
C'est une belle idée, mon fils adore les radis ,cela va nous changer des radis au sel, beurre.
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P
Quelle bonne idée ! Moi qui les mange surtout à la 'croc au sel" cela change :) bisous Manue et bon jeudi
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D
C'est une très bonne idée avec les radis. Je connais avec les cornichons et les oignons mais pas avec le radis.<br /> Bisous, Doria
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K
c'est une super idée pour l'apéro !<br /> gros bisous ma Manue :*
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M
Très originaux tes pickles et très simple à faire !
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