Assiettes véggie

Publié le par ManueB

Assiettes véggie

Salomé n'a jamais trop aimé la viande et là elle nous a annoncé qu'elle ne veut plus en manger.

Ce n'est pas simple pour moi de faire des repas avec viande - même si j'en mange pas très souvent la semaine - et en faire sans. Elle n'aime pas non plus les oeufs, donc ni omelette, ni oeuf au plat ni mollet.... Je vous avoue que parfois c'est un casse tête. D'autant plus que ces jours ci elle rentre dans une période de concours... Le soir elle rentre vidée.........

Pour lui donner du peps, de l'énergie et des protéines, j'ai préparé cette assiette complète avec céréales, légumes et avocat !

Pour 2 assiettes il faut

quelques radis

6 tomates cerises

1 avocat mûr à  point

1 verre de 200 ml de semoule de couscous

4 cuillères à soupe d'huile

2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

1 cuillère à soupe de sauce soja Ayam

du persil frais

Préparer la semoule à couscous comme indiqué sur le paquet.
Laver et couper les raidis , couper en deux les tomates cerises.
Couper en deux l'avocat et enlever la peau.
Mettre ces quatre ingrédients dans un joli bol.

Répartir du persil frais et assaisonner.

Dégustez !

Verdict :

Une assiette délicieuse, complète et j'ai été rassasiée....

A refaire sans faute !

 

Publié dans cuisine végétarienne

Commenter cet article

Crilinne 06/05/2017 18:27

Ma fille de 23 ans en mange encore mais me demande d'en faire moins . Le midi c'est facile quand on est toute les 2 mais le soir il y a son père , son copain quelquefois donc plus difficile ! J'essaye de varier et de faire plaisir à tous . Par contre elle aime le poisson . J'utilise beaucoup les crevettes, le thon , le crabe , les œufs en mettant riz, semoule, pâtes , PDT. Avocat une fois par semaine , pamplemousse . J'espère que le soleil va arriver pour varier avec des tomates, fêta , mozzarella !

Samia 05/05/2017 12:11

Cette assiette est pleine de fraicheur mais cela doit te compliqué la tache.
Bisous

LaKiwiZine 04/05/2017 18:46

une très belle assiette

Marie L 04/05/2017 16:25

C'est une bien délicieuse assiette !! Belle journée

Marion 04/05/2017 16:18

Une assiette très gourmande et bien complète !
Je viens d'annoncer le nouveau thème de Recette autour d'un ingrédient, n'hésites pas à nous rejoindre : https://cuisine.chez-la-marmotte.fr/archives/10606

Doria 04/05/2017 11:02

Excellente assiette qui me plait beaucoup ! Je suis dans ma série vegan et ce n'est pas évident de trouver un repas équilibré.
Bisous, Doria

Chrystel 04/05/2017 09:50

Pas évident donc de lui proposer des assiettes saines et complètes ! Celle-ci est tout à fait appétissante. Ma Salomé, au contraire, est très viande (et moi, pas du tout) et reste très difficile. Elle ne fait pas beaucoup d'efforts pour découvrir de nouvelles saveurs, malgré tous mes efforts...quelle chipie ! bises Manue

claude 04/05/2017 08:53

Belle assiette et jolie recette que je mets de côté! moi aussi j'ai de moins en moins envie de viande, j'essaie, pour le moment de faire une journée" sans " par semaine, mais ce n'est pas toujours simple.

VIVIANE 04/05/2017 08:34

Je connais je ne mange plus trop de viande alors les assiettes "PLAISIRS" je les nomme comme cela , je les fais avec du quinoa c'est aussi super car je mange sans gluten alors le couscous plus difficile a digérer et je rajoute des noix et des raisins.

Lyne 04/05/2017 06:29

Ah oui, je comprends un peu ton désarroi ... Même cuisiner pour moi au début de mon végétarisme était un peu complique sachant que je ne voulais pas imposer quoi que ce soit aux miens. Le plus difficile étant d'avoir des assiettes équilibrées ... Ton assiette veggie est très alléchante. Pour lui ajouter encore un peu de pep's, pense aux graines germées emplies de bienfaits nutritionnels. Moi, j'en mange chaque jour.

ManueB 04/05/2017 06:39

merci Lyne pour tes conseils !
biz

bree13 04/05/2017 06:12

pas évident, très belle assiette bien garnie !