Brownie très fondant

Publié le par ManueB

Brownie très fondant

Le gâteau préféré de Salomé est le brownie, elle pourrait en manger toutes les semaines !!!!

Là j'ai vu la recette d'Edda et je me suis dit je le lui prépare car derniers cours avant les concours du mois de mai !

Une recette qui contient quand même trois oeufs et un jaune et très peu de farine, un brownie vraiment fondant...

Pour un moule carré de 20 x 20 il faut :

100 g de beurre

200 g de chocolat en pistoles pour moi

3 oeufs

1 jaune d'oeuf

100 g de sucre

50 g de farine

10 g de cacao

Tamiser le cacao et la farine.
Dans un cul de poule faire fondre le chocolat et le beurre, puis verser le sucre et mélanger.
Battre les oeufs et le jaune d'oeuf puis ajouter au mélange précédent, mélanger 2 minutes pour avoir une pâte brillante.

Enfin ajouter la farine et le cacao. Mélanger et verser dans un moule en silicone ou bien un moule beurré et fariné.

Cuire 15/18 minutes à 160° fonction ventilé.

Verdict :

Dans sa recette elle met deux fois du beurre et du sucre, je ne l'ai pas fait...

Il est parfait, bien fondant, pas trop sucré.

 

Publié dans gâteaux

Commenter cet article

Doria 13/04/2017 09:16

Il doit être très fondant en bouche !
Bisous, Doria

Carine 12/04/2017 23:12

Ma cadette adore le brownie, elle aussi pourrait en manger toutes le semaines.

LadyMilonguera 12/04/2017 19:20

HUmmmmmmm... j'en veuuuuux !

la nonna 12/04/2017 12:59

oh qu'il est beau ton gâteau ,j arrive

papillonmyosotis 12/04/2017 12:04

En effet, il a l'air carrément exquis.

bree13 12/04/2017 09:46

avec une petite crème à la vanille, miam !

Pounchki 12/04/2017 08:33

Une bonne idée pour le goûter ! Bon courage à Salomé pour ses concours :) bisous et bon mercredi

corinnette 12/04/2017 07:19

fondant à croquer
bonne journée

Michèle 12/04/2017 06:55

Salomé a du se régaler!! Bon courage pour ses concours.