Cookies parfaits selon Pascale Weeks
Tout est dans le titre : cookies parfaits !!!!
C'est une recette de notre chère Pascale qu'a repris Yolande. Et je n'ai pas résisté à les réaliser.
Pour 2 plaques à pâtisserie il faut :
125 g de beurre
130 g de sucre
50 g de sucre roux
1 oeuf
200 g de farine
1 pointe de vanille en poudre
1 pointe de sel
1 cuillère à dessert de levure
150 g environ de chocolat moi moi des pépites
Travailler le beurre, la vanille, le sel et les sucre en pommade, ajouter l'oeuf, bien mélanger puis la farine, la levure et les pépites de chocolat.
Faire des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à glace - moi je n'en ai pas - sinon faire des boules que l'on pose sur une plaque à pâtisserie.
Réserver au frais pendant 30 minutes.
Cuire 12 minutes à 165°.
Verdict :
Pascale concasse du chocolat pour avoir de gros morceaux, moi j'ai opté pour les pépites, à vous de choisir.
On peut aussi ajouter du chocolat au lait ou du blanc.
J'ai prolongé mon temps de cuisson de 2/3 minutes.
Vraiment très bon !