Cookies parfaits selon Pascale Weeks

Publié le par ManueB

Cookies parfaits selon Pascale Weeks
Cookies parfaits selon Pascale Weeks

Tout est dans le titre : cookies parfaits !!!!

C'est une recette de notre chère Pascale qu'a repris Yolande. Et je n'ai pas résisté à les réaliser.

Pour 2 plaques  à pâtisserie il faut :

125  g de beurre

 130 g de sucre

50 g de sucre roux

1 oeuf

200 g de farine

1 pointe de vanille en poudre

1 pointe de sel

1 cuillère à dessert de levure

150 g environ de chocolat moi moi des pépites

Travailler le beurre, la vanille, le sel  et les sucre en pommade, ajouter l'oeuf, bien mélanger puis la farine, la levure et les pépites de chocolat.

Faire des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à glace - moi je n'en ai pas - sinon faire  des boules que l'on pose sur une plaque à pâtisserie.

Réserver au frais pendant 30 minutes.

Cuire 12 minutes à 165°.

Verdict :

Pascale concasse du chocolat pour avoir de gros morceaux, moi j'ai opté pour les pépites, à vous de choisir.

On peut aussi ajouter du chocolat au lait ou du blanc.

J'ai prolongé mon temps de cuisson de 2/3 minutes.

Vraiment très bon !

Publié dans petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
ils sont vraiment vraiment extras ces cookies ! ravie que tu te sois laissée tenter... ;)<br /> merci pour le clin d'oeil (et pour la photo que je te pique ;) )<br /> bizzzzzz et à bientôt j'espère
Répondre
L
Trop sympa ces petits cookies !
Répondre
C
Je crois qu'entre toi et moi, on pourrait ouvrir une boutique de cookies, avec le choix énorme que l'on a. Ceux-ci sont parfaits, en effet. Bises Manue
Répondre
D
Ces cookies sont extras et bien délicieux !<br /> Bisous, Doria
Répondre
G
Je ne connais pas Pascale Weeks, je connais par contre Manue qui les réussit fort bien ! ils sont merveilleux c'est simple !! ..... comme j'aimerais en croquer un morceau !! Gros bisous Manue
Répondre
C
j'en pique un ou deux
Répondre
G
c'est vrai que visuellement ils semblent parfaits!
Répondre
B
A tester, bisous !
Répondre