Makis de magret de canard et marmelade d'orange #Feyel

Publié le par ManueB

Makis de magret de canard et marmelade d'orange #Feyel
Makis de magret de canard et marmelade d'orange #Feyel

Début avril j'ai été invitée avec Aurélie, Lucie et Emeline a suivre un cours de cuisine chez Leila avec  Lionel Hunckler  un des chefs de chez Feyel.

La maison Feyel est une maison très ancienne de Strasbourg connue et reconnue pour ses foies gras.
Le but de ce cours était de nous faire découvrir des produits de cette maison comme : le magret fumé de canard, les cuisses de cailles, le foie gras. Un des points importants de cette réunion a été de nous apprendre à dresser une assiette.

Le chef nous a bluffé et montré toute sa maitrise avec son crumble d'endive et glace au foie gras ! Oui... du foie gras en dessert !!!! Cette glace avait un bon gout de noisette et pas de sensation de gras !!!!!!! C'est extrêmement bon !!!!

Nous avons dégusté en entrée :

- des makis de magret avec une compotée de mangue et gingembre

- des cuisses de cailles

- un lingot de foie gras avec caramel  gélifiée au jus de fraises et rhubarbe avec des petits légumes et compotée de fraises

- et en dessert le crumble d'endive à l'orange et glace au foie gras

Moi j'ai eu un petit coup de coeur avec ce maki de magret de canard. Je l'ai refait et je l'ai accompagné d'une marmelade d'orange amère,

Voici ma version :

Il faut :

1 verre de 200 ml de riz à sushi

4 cuillères à soupe de vinaigre de riz

1 cuillère à dessert de sel

1 cuillère à soupe de sucre

des magrets de canard Feyel

de la marmelade d'orange

Préparer le riz à sushi, il faut le laver à l'eau plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau soit claire.
Verser dans une casserole avec 300 ml d'eau et laisser reposer 30 minutes.
Chauffer jusqu'à ébullition puis baisser et cuire à feu tout doux pendant 15 minutes.
Enlever du feu.
Mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel, l'ajouter au mélange. Le faire refroidir en le mélangeant souvent.

Sur du film alimentaire déposer deux rangées superposés de tranches de magret.
Déposer du riz et faire un rouleau, bien le serrer dans du film alimentaire.
Le mettre au frais toute la nuit.

Le découper en tronçons, les poser sur un plat de service.

Mettre un peu de marmelade d'orange sur chaque maki.

Dégustez !

Verdict :

Extra, Monchéri a été conquis.
 

Le chef Lionel Hunckler nous explique ce que nous allons faire et manger

Le chef Lionel Hunckler nous explique ce que nous allons faire et manger

Apéro : makis de magret de canard et cuisses de caille

Apéro : makis de magret de canard et cuisses de caille

Foie gras au caramel

Foie gras au caramel

Dessert : cumble d'endives à l'orange et glace au foie gras

Dessert : cumble d'endives à l'orange et glace au foie gras

Commenter cet article

Carine 01/05/2017 22:29

Que de bonnes choses.

bree13 01/05/2017 19:56

super ce cours, bravo pour le résultat !

samia 01/05/2017 19:17

quel chance ! un beau rendez-vous gourmand.
bisous

Michèle 01/05/2017 16:27

Quelle superbe journée!!

LadyMilonguera 01/05/2017 16:26

Quelle chouette idée ces petits makis !

Les délices d'Anaïs 01/05/2017 14:33

Ca donne vraiment envie toutes ces belles assiettes !