Cake au chocolat au lait et banane
J'ai profité de la fraicheur du matin pour cuire mon pain mais aussi pour cuire ce cake. Au départ il devait être un cake marbré au chocolat au lait. Mais j'ai fait un peu trop vite j'ai fait fondre en même temps le beurre et le chocolat, bon se sera un cake au chocolat au lait avec une banane dessus !
Voici ma recette :
4 oeufs
60 g de sucre
150 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
100 g de beurre
1 tablette de chocolat au lait 170g
1 banane
Faire fondre à feu très doux le beurre coupé en morceaux et le chocolat concassé. Réserver.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine et la levure, mélanger et ajouter le mélange fondu.
Verser dans un moule à cake en silicone ou bien un moule beurré et fariné.
Eplucher la banane, la couper dans le sens de la longueur et la poser sur la pâte, côté lisse vers le haut.
Cuire environ 45 minutes à 170°;
Verdict :
Si vous le voulez marbré, faire fondre le beurre puis l'ajouter à la pâte, mélanger.
Séparer la pâte en deux et dans une part incorporer le chocolat fondu, verser les deux pâtes dans le moule à cake.