Cake au chocolat au lait et banane

Publié le par ManueB

Cake au chocolat au lait et banane
Cake au chocolat au lait et banane

J'ai profité de la fraicheur du matin pour cuire mon pain mais aussi pour cuire ce cake. Au départ il devait être un cake marbré au chocolat au lait. Mais j'ai fait un peu trop vite j'ai fait fondre en même temps le beurre et le chocolat, bon se sera un cake au chocolat au lait avec une banane dessus !

Voici ma recette :

4 oeufs

60 g de sucre

150 g de farine

1 cuillère à dessert de levure

100 g de beurre

1 tablette de chocolat au lait 170g

1 banane

Faire fondre à feu très doux le beurre coupé en morceaux et le chocolat concassé. Réserver.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine et la levure, mélanger et ajouter le mélange fondu.

Verser dans un moule à cake en silicone ou bien un moule beurré et fariné.

Eplucher la banane, la couper dans le sens de la longueur et la poser sur la pâte, côté lisse vers le haut.

Cuire environ 45 minutes à 170°;

Verdict :

Si vous le voulez marbré, faire fondre le beurre puis l'ajouter à la pâte, mélanger.

Séparer la pâte en deux et dans une part incorporer le chocolat fondu, verser les deux pâtes dans le moule à cake.

Publié dans cakes

Commenter cet article

Chrystel 22/06/2017 18:06

A croquer ce cake ! Bises Manue

Carine 21/06/2017 22:55

Il est beau ton cake.

GUT 19/06/2017 17:17

Avec cette bonne saveur banane je prends !! merci Manue ! gros bisous

Doria 19/06/2017 13:38

Très beau cake au chocolat qui me ferait plaisir de déguster le matin.
Bisous, Doria

Marie L 19/06/2017 08:03

Parfait !! Chocolat et banane, le mariage parfait pour ce joli cake. Belle journée

la nonna 19/06/2017 07:09

il est trop beau

bree13 19/06/2017 06:09

il est très bien comme ça aussi !