Cake moelleux chocolat bananes #sans beurre

Publié le par ManueB

Cake moelleux chocolat bananes #sans beurre
Cake moelleux chocolat bananes #sans beurre

Plus de beurre pour faire un gâteau ou un cake ?
Pas de problème, on peut s'en passer très facilement.
Dans votre placard ou congélateur vous avez peut être de la compote de pommes, sinon dans le panier de fruits de belles bananes !!!!

Et voilà vous avez tout pour faire un gâteau au chocolat !

Pour un gâteau il faut :

3 oeufs

30 g de cassonade

100 g de yaourt nature

3 bananes mûres

100 g de chocolat noir

130 g de farine

6 g de levure bio

glaçage :

50 g de chocolat noir

100 g de crème

Faire fondre le chocolat au bain marie.
Pendant ce temps fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter le yaourt.

Verser le chocolat fondu.
Couper les bananes en rondelles les mettre dans la pâte et écraser soit à la fourchette ou à l'écrase purée.

Enfin ajouter la farine et la levure.
Bien mélanger et verser dans un moule en silicone.
Cuire 25 minutes environ dans le four à 180°.

Préparer le glaçage en faisant fondre la crème et le chocolat.
Verser sur le gâteau.
Verdict :

Toujours bluffée devant un gâteau si moelleux et sans beurre !

C'est une recette du beau blog et gourmand  La Ligne Gourmande !

Publié dans gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Pas de gâteaux au chocolat pour moi. A demain.
Répondre
L
ça semble hyper gourmand!
Répondre
L
J'en prendrais volontiers un bout !
Répondre
G
Décidemment les fruits remplacent parfaitement le beurre ! après la compote de pommes, la banane !! en plus le goût doit être extra ! merci Manue ! bisous
Répondre
U
ça a l'air délicieux
Répondre
M
Je trouve que ce n'est pas très sympa de me montrer cette recette à 7H40. Je suis une addicte du chocolat et avec la banane, j'imagine mes papilles à la dégustation. Belle journée
Répondre
S
Oh, il est terrible!<br /> Bisous
Répondre
B
j'aime beaucoup le duo chocolat-banane !
Répondre