Cake moelleux chocolat bananes #sans beurre
Plus de beurre pour faire un gâteau ou un cake ?
Pas de problème, on peut s'en passer très facilement.
Dans votre placard ou congélateur vous avez peut être de la compote de pommes, sinon dans le panier de fruits de belles bananes !!!!
Et voilà vous avez tout pour faire un gâteau au chocolat !
Pour un gâteau il faut :
3 oeufs
30 g de cassonade
100 g de yaourt nature
3 bananes mûres
100 g de chocolat noir
130 g de farine
6 g de levure bio
glaçage :
50 g de chocolat noir
100 g de crème
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Pendant ce temps fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter le yaourt.
Verser le chocolat fondu.
Couper les bananes en rondelles les mettre dans la pâte et écraser soit à la fourchette ou à l'écrase purée.
Enfin ajouter la farine et la levure.
Bien mélanger et verser dans un moule en silicone.
Cuire 25 minutes environ dans le four à 180°.
Préparer le glaçage en faisant fondre la crème et le chocolat.
Verser sur le gâteau.
Verdict :
Toujours bluffée devant un gâteau si moelleux et sans beurre !
C'est une recette du beau blog et gourmand La Ligne Gourmande !