Canneloni pommes de terre, épinards et fromages

Publié le par ManueB

Canneloni pommes de terre, épinards et fromages
Canneloni pommes de terre, épinards et fromages

J'ai trouvé un livre très intéressant sur la cuisine " presque végétarienne ". Pour chaque recette il y a une alternative végétarienne, on remplace le poulet par  un légume, du fromage, du soja !

J'ai été attirée par cette recette de canneloni sans viande à base de pommes de terre, d'épinards - ça tombe bien j'ai en reçu dans mon panier - et de fromage. Je n'avais pas assez de féta, alors je l'ai remplacée par de la ricotta salée.

Je vous conseille de cuire les pommes de terre et les épinards un peu à l'avance car une fois tiède il sera plus facile de garnir les canneloni
Voici la recette :

Pour un grand plat il faut :

des canneloni

1 kg de pommes de terre

500 g d'épinards tout frais

150 g de ricotta salée à défaut de la féta

3 gousses d'ail

sel poivre piment

sauce :

700 ml de coulis de tomates

400 g de concassées de tomates

sel poivre

 2 cuillères  à dessert de sucre

du basilic

du persil

Nettoyer les épinards, bien les rincer, chauffer une poele et les cuire, ils vont se  tasser. Les égoutter.

Eplucher et couper les pommes de terre les cuire à l'eau salée. Egouter puis les écraser avec le presse purée, ajouter la ricotta râpée, du poivre du piment et les épinards essorés. Bien mélanger le tout.

Dans une petite marmite rassembler le coulis de tomates, la concassées de tomates, deux cuillères à soupe d'huile d'olive,  l'ail écrasé, le sel, le sucre, le poivre, le persil et le basilic, cuire 10 minutes à petits feux pour que la sauce réduise.

Mettre la préparation  à base de pommes de terre dans une poche en plastique et garnir les canneloni.
Verser dans un plat à gratin un peu de sauce, déposer sans surperposer les canneloni, verser le reste de sauce, répartir de la féta et de persil.
Couvrir d'un papier  aluminium.
Cuire 25 minutes à 180° puis enlever le  papier alu et poursuivre la cuisson encore 10 minutes.

Verdict :

Astuce pour avoir du basilic toute l'année : je le mixe avec de l'huile d'olive puis le mets dans un sac de congélation et je l'étale, une fois congelé et dur je casse un morceau ! Pratique !

Je  distingue coulis et concassée : le coulis ne contient aucun morceau, la concassée oui.

J'ai choisi un fromage un peu fort, ça a dérangé mes gourmands !

Un plat super copieux !!!

Canneloni pommes de terre, épinards et fromages

Publié dans pâtes

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Doria 22/05/2017 19:47

Très belle recette qui a tout pour me plaire !
Bisous, Doria

bree13 21/05/2017 08:44

je trouve ce plat parfait !

Carine 19/05/2017 23:59

Appétissant ton plat.

Samia 19/05/2017 21:27

Une recette très appétissante, qui fait oublier la viande!
Bisous

Gut 19/05/2017 11:54

J'aime la viande tu le sais mais je dois dire que ce plat me plairait aussi beaucoup et de temps en temps ça fait du bien !! très alléchant ! gros bisous

Marie L 19/05/2017 07:57

De délicieux canneloni végétarien. J'adore !! Belle journée

Isa-Marie 19/05/2017 07:42

Ca m'a l'air délicieux !
Amitiés d'Isa Marie