Crackers salés au Piment d'Espelette #Ederki

Publié le par ManueB

Crackers salés au Piment d'Espelette #Ederki
Crackers salés au Piment d'Espelette #Ederki

Avec les beaux jours on a envie à nouveau de s'installer au jardin et de prendre l'apéro sous le cerisier, c'est si agréable.

Au lieu d'acheter des biscuits tout prêts pourquoi ne pas les faire ? Ce n'est pas compliqué du  tout. J'ai fait des petits crackers parfumés au Piment d'Espelette.

Pour deux plaques il faut :

200 g de farine

1 oeuf

50 ml d'huile d'olive

20 ml d'eau

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café rase de piment d'Espelette

1 cuillère à café rase d'herbes de Provence

1 cuillère à café rase de persil sec

10 g de sucre

Dans un cul de poule mélanger la farine, le sel et les épices, faire un puits verser l'oeuf, l'huile d'olive et l'eau, mélanger à la spatule en bois puis à la main pour avoir une boule.
La mettre au frais pendant 30 minutes.

Etaler la pâte sur 4 mm d'épaisseur.

A l'aide d'une fourchette piquer la pâte puis la découper avec un emporte pièce carré par exemple.
Mettre les biscuits sur une plaque à pâtisserie.

Cuire les biscuits à 175° pendant 20 minutes environ, ils doivent être juste dorés.

Verdict :

La pâte est un peu difficile à étaler finement, elle se rétracte un peu.

Beaucoup de gout, et le piment ressort agréablement.

Merci Ederki !

Commenter cet article

Doria 07/06/2017 12:51

Très réussi tes crackers ! J'aime beaucoup !
Bisous, Doria

gridelle 06/06/2017 04:23

ces crackers doivent être terribles!

Chrystel 05/06/2017 23:27

Ah, je me vois bien croquer dedans, les pieds dans l'herbe et un verre de thé glacé à la main. Bises

bree13 05/06/2017 18:44

tellement meilleur des crackers fait maison !

GUT 05/06/2017 14:33

Ca ils me plairaient ! quand j'avais réalisé les miens avec du piment d'espelette, pavot et Dukhahh ils n'avaient pas fait long feu !! C'est également une très belle version ! bisous manue

Samia 05/06/2017 10:46

Encore plus agrêable quand les crackers sont fait maison.
Bisous

Michèle 05/06/2017 08:28

Tellement meilleurs faits maison!!

Marie L 05/06/2017 08:26

C'est DELICIEUX !! Je réalise une version "sans" et on adore. Belle journée