Gâteau invisible aux pommes

Publié le par ManueB

Gâteau invisible aux pommes
Gâteau invisible aux pommes

Je suis très frustrée de ne plus pouvoir manger de pommes ! C'est un fruit que j'adore, que j'ai toujours mangé et en quelques semaines, mon corps y a réagit !!!! J'ai des piquotements et des gratouillements dans ma bouche, pas très agréable.
La solution pour en manger c'est de les cuire !

En ce moment chaque semaine dans mon panier du maraicher j'ai des pommes, et elles s'accumulent...

Et si je faisais un gâteau invisible ? Vous savez, ce gâteau constitué de fines tranches de pommes prises dans un espèce de flan ?????

Voici ma version :

4 grosses pommes

1 yaourt nature ou sucré

3 oeufs

60 g de sucre

100 g de farine

100 ml de lait

1 cuillère à soupe de purée d'amande

de la vanille

du sucre en grains

Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre puis ajouter le yaourt, la vanille, puis la farine et le lait et enfin, la purée d'amande. La pâte est un peu liquide c"est normal.

Eplucher les pommes, enlever les trognons puis les couper à l'aide d'une mandoline très finement.
Les disposer dans un moule à génoise en silicone ou bien beurré et saupoudré de sucre.

Verser la pâte, répartir dessus du sucre en grains si vous en avez sinon du sucre en poudre.

Cuire 45 minutes environ dans le four préchauffé à 180°.

Verdict :

Une version vraiment délicieuse.

Si vous n'avez pas de purée d'amande, remplacer par une noix de beurre fondu.

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Il est beau ton gâteau.
Répondre
C
Il est très réussi ton "invisible". ça fait très longtemps que je n'en ai pas refait. Bisess
Répondre
D
Très beau gâteau et l'on voit bien la finesse des pommes. <br /> Bisous, Doria
Répondre
E
C'est un judicieux compromis que tu as trouvé, bravo il doit être fameux ton gâteau invisible aux pommes mmmmm!!!! Gros bisous, bonne journée
Répondre
L
quel deception de se passer de chose qu on aime, j espere que ça va s'arranger, gros bisous
Répondre
S
tu as trouvé un délicieux compromis.<br /> bisous
Répondre
M
Hum ça donne faim aussi lol
Répondre
G
Tu as eu raison de le faire ce beau gâteau aux pommes ! d'abord parce que l'invisible est délicieux mais aussi parce qu'il ne faut jamais rester sur une envie !! gros bisous Manue
Répondre
L
C'est très très bon ça et ça change un peu du gâteau au yaourt ! un délice
Répondre
V
Bravo ! Votre blog est l'un des meilleurs que j'ai vu !
Répondre
C
En toutes saisons, les gâteaux aux pommes, quel régal..c'est une allergie que tu sembles avoir développée..j'ai le même souci avec le kiwi, dont, heureusement, je ne raffole pas. Bonne semaine
Répondre
M
Superbe !! Les picotements et les gratouillements sont certainement dus à une allergie croisée avec le bouleau, l'arbre. Ces symptômes y ressemblent et la cuisson pour les manger également. Belle journée
Répondre
M
C'est toujours un régal!!
Répondre
B
humm, il est superbe !
Répondre