Gâteau invisible aux pommes
Je suis très frustrée de ne plus pouvoir manger de pommes ! C'est un fruit que j'adore, que j'ai toujours mangé et en quelques semaines, mon corps y a réagit !!!! J'ai des piquotements et des gratouillements dans ma bouche, pas très agréable.
La solution pour en manger c'est de les cuire !
En ce moment chaque semaine dans mon panier du maraicher j'ai des pommes, et elles s'accumulent...
Et si je faisais un gâteau invisible ? Vous savez, ce gâteau constitué de fines tranches de pommes prises dans un espèce de flan ?????
Voici ma version :
4 grosses pommes
1 yaourt nature ou sucré
3 oeufs
60 g de sucre
100 g de farine
100 ml de lait
1 cuillère à soupe de purée d'amande
de la vanille
du sucre en grains
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre puis ajouter le yaourt, la vanille, puis la farine et le lait et enfin, la purée d'amande. La pâte est un peu liquide c"est normal.
Eplucher les pommes, enlever les trognons puis les couper à l'aide d'une mandoline très finement.
Les disposer dans un moule à génoise en silicone ou bien beurré et saupoudré de sucre.
Verser la pâte, répartir dessus du sucre en grains si vous en avez sinon du sucre en poudre.
Cuire 45 minutes environ dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
Une version vraiment délicieuse.
Si vous n'avez pas de purée d'amande, remplacer par une noix de beurre fondu.