Clafoutis aux nectarines
Avec les beaux jours, le beau soleil, j'ai des envies de fruits ! Mais avec cette chaleur les fruits s'abiment un peu vite donc il faut les consommer au plus vite.
Un clafoutis s'impose avec mes quelques nectarines !
Je me suis inspirée d'une recette de Carine
Pour un clafoutis pour 4 gourmands il faut :
2 oeufs
50 g de sucre
50 g de farine
200 ml de lait
50 ml de crème
1 sachet de sucre vanillé
3 nectarines
des amandes effilées
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé puis ajouter la farine et le lait, bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux.
Beurrer un moule allant au four.
Couper les nectarines en tranches, les déposer sur le fond du plat et verser l'appareil, saupoudrer d'amandes effilées.
Cuire 40/25 minutes jusqu'à ce que le clafoutis soit doré.
A déguster tiède ou froid.
Verdict :
Premier clafoutis de l'année : on s'est régalé !