Petits pots de crème citron groseilles et amaretti
J'adore faire des petits desserts rapides avec juste quelques ingrédients.
Aujourd'hui je vous propose une crème citron avec des amaretti et des groseilles !
Pour 4 petits pots il faut :
crème citron :
40 g de beurre
2 oeufs
75 g de sucre
1 citron bio
4 amaretti à la noisette
des groseilles rouges
Préparer la crème au citron.
Faire fondre le beurre dans un casserole à feu doux.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre puis verser le jus de citron - environ 50 ml - puis le zeste. Verser ensuite le beurre fondu, bien mélanger.
Faire épaissir la crème dans la casserole.
Une fois cuite remuer souvent pour éviter la formation d'une pellicule.
Rincer et égrener les groseilles.
Dans 4 pots, émietter un amaretti, déposer dessus des groseilles puis verser un peu de crème au citron, terminer par des groseilles puis quelques miettes d'amaretti.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Verdict :
Que c'est bon, si simple à faire !
Je me suis inspirée d'une recette dans le magasine Avantages.