Tarte aux cerises

Publié le par ManueB

Tarte aux cerises
Tarte aux cerises

Pendant toute mon enfance et mon adolescence j'ai été bercée par les délicieuses tartes aux fruits de ma grand mère, c'est un beau et bon souvenir.... Elle faisait sa pâte à tarte elle même et utilisait les fruits du jardin de la maison familiale. Elle faisait des tartes aux pommes, aux prunes et aux cerises ! Un doux délice...

J'ai un magnifique cerisier dans mon jardin et je n'ai jamais fait de tarte aux cerises !!! Mais pourquoi donc ? C'est un classique...

Je vous présente ma première tarte aux cerises !

Pour une tarte moyenne il faut :

pâte à tarte :

150 g de farine

75 g de beurre

30 g de sucre

garniture :

des cerises

1 oeuf

100 ml de crème

2 cuillères à soupe de sucre

de la vanille en poudre

Préparer la pâte à tarte en mélangeant les ingrédients, ajouter un peu d'eau pour former un boule de pâte.La placer 30 minutes au réfrigérateur.
Etaler la pâte dans un moule à tarte.
Nettoyer les cerises, enlever les queues et les déposer sur le fond de la pâte.
Battre l'oeuf, la crème, le sucre et la vanille, verser sur les cerises.
Cuire environ 45 minutes à 170°.

Régalez vous !

Verdict :

Il est impératif pour moi de manger la tarte le même jour, la pâte sera juste croquante et pas détrempée !

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LadyMilonguera 01/07/2017 22:08

Il en reste une part ? ;)

Doria 30/06/2017 15:54

Ce qu'elle est belle cette tarte aux cerises et doit être un vrai délice en bouche.
Bisous, Doria

mélie melo en cuisine 30/06/2017 10:24

hummmm un delice

mes petites lubies 29/06/2017 22:40

Un délice !!! bise

gut 29/06/2017 15:44

MAGNIFIQUE ! on se demande pourquoi tu as attendu aussi longtemps pour la faire !! elle me régalerait ! merci Manue ! gros bisous

Lyne 29/06/2017 15:27

Trop belle cette tarte aux cerises ! Je succombe et me laisserais tenter sans hésitation par une délicieuse part. ;-)
Bises et belle journée !

Marie L 29/06/2017 14:06

C'est un classique gourmand ! Belle journée

La gourmandise de Violette 29/06/2017 11:42

de toute beauté cette tarte,

corinnette 29/06/2017 07:15

toujours très appréciée

samia 29/06/2017 06:29

merci Manue de partager ce joli souvenir gourmand avec nous.
bisous

bree13 29/06/2017 06:17

je préfère sans noyaux, très jolie !