Terrine de courgettes au quinoa et compotée de piment et miel #Ederki
La courgette est un des mes légumes préférés de l'été. Je peux la cuisiner de mille façons.
Aujourd'hui j'ai eu envie de faire une terrine, à préparer à l'avance. C'est une recette toute simple avec du quinoa, trouvée chez Julia mais qui vient de chez Virginie !
Voici ma version de cette terrine :
2 petites courgettes
2 oeufs
150 ml de lait
40 g de fromage râpé
40 g de quinoa cru
sel poivre
compotée de Piment d'Espelette au miel
Couper les extrémités des courgettes et les râper.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le lait, le fromage râpé, le quinoa cru, du sel, du poivre mélanger le tout.
Verser dans un moule à cake en silicone ou bien un moule beurré.
Cuire environ 45 minutes.
Laisser bien refroidir avant de le démouler.
A déguster avec un peu compotée de piment d'Espelette au miel et d'une salade.
Verdict :
Le quinoa cuit avec la courgette, vraiment très bon.
Cette compotée est succulente, légèrement pimentée et un peu sucrée !! Elle est à manger à la petite cuillère.