Tarte à l'abricot et à l'amande
Chaque année c'est pareil, les fruits rouges du jardins sont murs et il faut les ramasser et les faire en confiture ou les surgeler. Mais en faisant mes courses, une belle offre d'abricots de Provence m'a fait de l'oeil !!!! De beaux et gros abricots à un super prix : je ne pouvais ne pas les acheter. .
J'ai donc ressorti mes bocaux Le Parfait pour faire des abricots au sirop vanillé pour cet hiver mais j'ai aussi fait une tarte ! Une belle tarte généreuse avec une crème à l'amande !!!!!! Quelle bande de gourmands !!!!
Pour une belle tarte il faut :
pâte à tarte :
200 g de farine
100 g de beurre demi sel
40 g de sucre
50 ml d'eau
garniture :
1 oeuf
200 ml de crème entière
1 cuillère à soupe de poudre à pouding
100 g de poudre d'amande
60 g de sucre
des abricots
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, faire une boule de pâte lisse et homogène, la placer 1 heure au frais.
Etaler la pâte, la déposer dans un moule à tarte.
Laver et couper les abricots en 4, les déposer joliment sur le fond de pâte.
Dans un cul de poule mélanger l'oeuf avec la crème, le sucre, la poudre d'amande et la poudre à pouding, verser sur les abricots.
Cuire environ 30 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Excellente une belle réussite !
La poudre à pouding peut être remplacée par de la maizena.