Bocaux de quetsches au sirop #partenariat

Publié le par ManueB

Bocaux de quetsches au sirop #partenariat

Cette année je n'ai pas eu une seule mirabelle sur mon arbre mais j'ai eu quelques belles quetsches.

Je n'ai pu faire que deux bocaux.

La quetsche est un fruit que nous aimons beaucoup au sirop, celui ci je l'ai parfumé au mélange pour épices à  pain d'épices de chez Vahiné.

Pour un bocal de 500 ml et un autre de 1000 ml il faut :

des quetsches

800 ml d'eau

200 g de sucre

1 cuillère à café rase de mélange pour épices à pain d'épices

Bien laver les bocaux puis les sécher.
Laver et couper les quetsches, enlever les noyaux.
Remplir les bocaux, tasser un peu.
Faire le sirop en chauffant l'eau le sucre et les épices à pain d'épices Lorsque le sirop est bouillant, le verser sur les quetsches jusqu'à deux cm du bord.
Mettre le caoutchouc au préalable bien lavé.

Fermer les bocaux.
Les poser dans la marmite d'eau bouillante.
Stériliser 30 minutes, laisser complètement refroidir avant de ranger les bocaux dans un endroit à l'abri de la lumière.

Verdict :

Super pratique de faire des fruits en bocaux !!!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

bree13 06/09/2017 13:34

la reine des bocaux !

Carine 06/09/2017 01:29

Comme toi, je fais des stocks pour cet hiver mais pas de quetsches nous n'aimons pas trop ça.

Doria 05/09/2017 18:10

Des questches que tu pourras manger cet hiver.
Bisous, Doria

Marie L 05/09/2017 13:55

Ces quetsches aux épices à pain d'épices sont bien parfumées. J'aime beaucoup. Belle journée

mélie melo en cuisine 05/09/2017 09:50

hummmm sympa bisous