Brioche au mascarpone et gianduja

Publié le par ManueB

Brioche au mascarpone et gianduja

Trop envie d'une brioche !

Je n'en ai plus fait  depuis plusieurs semaines. Lorsque j'ai vu la belle brioche au mascarpone de Mamina, j'ai vraiment eu un coup de coeur : elle est garnie de crème gianduja........

Pour deux brioches il faut :

500 g de farine

1 sachet de levure de boulangerie

2 oeufs

1 pincée de sel

125 ml de lait tiède

2 cuillères à soupe de sucre

250 g de mascarpone

du gianduja

DAns le bol du robot, mettre la farine, le sucre, le sel et la levure, verser le lait et commencer à pétrir puis ajouter le mascarpone - au préalable sorti du réfrigérateur.

Travailler la pâte 10 minutes environ pour avoir une pâte bien lisse.
Couvrir et laisser doubler de volume - entre 1 h 30 et 2 heures selon la température extérieure.

Sortir le pâton, le dégazer et le partager en deux. Etaler chaque moitié en un long rectangle.

Badigeonner un pâton de gianduja, recouvrir avec l'autre pâton.

Rouler le pâton serré - le couper en deux pour chaque moule.
Mettre chaque pâton dans un moule à cake en silicone ou bien beurré et fariné.
Laisser encore une fois lever 30 minutes.
Badigeonner d'un peu de lait.
Cuire 30/35 minutes à 180°

Verdict :

J'ai ramené la crème de gianduja dans mes bagages en revenant d'Italie.
Je pense qu'on peut en trouver ici.

La pâte est très agréable à travailler, elle est souple !

On s'est régalé !

J'ai rajouté sur le dessus quelques noisettes concassées.

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L
Elle est super gourmande ta brioche !
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B
miam miam !
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D
Elle est bien belle cette brioche et bien gonflée.<br /> Bisous, Doria
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B
oh là là !!!!!
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M
J'apporte le café... Bisous
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