Poisson à la croute de basilic et tomates cerises

Publié le par ManueB

Poisson à la croute de basilic et tomates cerises

Salomé ne mange plus de viande depuis de nombreux mois, moi j'ai du changer ma façon de cuisiner. J'essaie de faire du poisson au moins une fois par semaine - elle le mange sans problème.
J'ai vu cette recette dans mon magasine italien et je m'en suis inspirée.
Pour 4 gourmands il faut :

4 filets de poisson pour moi du lieu noir

80 g de chapelure de pain maison

3 belles branches de basilic du jardin

1 gousse d'ail

20 g de pécorino

sel poivre

huile d'olive

400  g environ de tomates cerises

Mixer la chapelure la gousse d'ail le pécorino le basilic, saler et poivrer et mettre d' huile d'olive. On obtient une " pâte ".

L'étaler sur les filets de poisson.

Cuire sous le grill pendant 5/7 minutes, attention ça grille vite !

Pendant ce temps faire dorer une échalote y ajouter les tomates cerises coupées en deux, assaisonner.

Servir le poisson avec les tomates et du blé ou du riz.
Verdict :

Un plat gouteux et parfumé.

Publié dans plats familiaux

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Crilinne 21/09/2017 21:33

Bonjour ta recette me plait bien . Je vais la réaliser samedi midi . Je ne sais pas encore avec quel poisson . Peux tu me dire combien d'huile tu as mis ? On sera 8 donc je vais augmenter tes proportions .
Merci

ManueB 01/10/2017 13:36

tu dois obtenir une pâte donc tout dépend de ta chapelure !

églantine 08/09/2017 02:07

Le poisson nous fait un grand bien ! Merci pour la recette ! Ça nous change de la viande!

corinnette 07/09/2017 13:54

une belle idée cette croute de basilic

Amy | FoodEtcaetera 07/09/2017 01:55

Je ne mange pas de viande non plus, du coup ta recette me tente bien, j'adore le poisson. Merci du partage et bonne fin de semaine,
Amy | FoodEtcaetera

latabledeclara 06/09/2017 16:40

une recette beaucoup appréciée à la maison
je t'invite à participer à mon défi dont le thème est PIZZA
RDV sur mon blog une petite surprise attend le gagnant
http://www.latabledeclara.fr/2017/08/appropriez-vous-la-recette-5.html
bises

bree13 06/09/2017 13:24

belle recette !

gut 06/09/2017 10:17

C'est un plat de poisson vraiment gourmand avec beaucoup de goût et de saveurs qui me plaise ! Merci manue ! gros bisous

LadyMilonguera 06/09/2017 09:22

C'est une bien sympathique manière d'agrémenter un poisson.

mélie melo en cuisine 06/09/2017 08:09

terrible hummmmmmmmmmm

Michèle 06/09/2017 07:12

Je sens d'ici le bon parfum du basilic...