Rigatoni all'arrabiata e scomgro - pâtes à l'arrabiata et maquereau #Ederki

Publié le par ManueB

Rigatoni all'arrabiata e scomgro - pâtes à l'arrabiata et maquereau #Ederki
Rigatoni all'arrabiata e scomgro - pâtes à l'arrabiata et maquereau #Ederki

Un plat classique de pâtes mais fait avec des pâtes un peu particulières. Elles sont très réputées par les gourmands.

Elles sont encore fabriquées par des artisans,  avec du matériel en bronze puis séchées sur des clayettes.

Pour 4 gourmands il faut :

500 g de Rigatoni di Gragnano

500 g de tomates fraiches du jardin

2 gousses d'ail

2 piments doux Ederki

sel poivre

1 boite de maquereau au naturel

Choisir des  tomates bien mûres pour enlever la peau.

Couper les tomates, enlever les graines pour les découper en cubes.

Eplucher les gousses d'ail, les couper en tranches.

Couper en tranches les piments.

Dans une poêle chauffer un peu d'huile d'olive, y faire dorer les tranches d'ail avec le piment, puis enlever l'ail, verser alors les dés de tomates et assaisonner. Ajouter le persil haché.

Cuire pour 15 minutes environ.
Pendant ce temps chauffer une marmite d'eau salée.

Ajouter le maquereau émietté.

Cuire les pâtes al dente, les égouter puis les verser sur les tomates.

Remuer et servir.
Verdict :

Un plat de pâtes qui a du caractère !!!!!

La Pasta di Gragnano sont des pâtes disposant de l'Indication Géographique Protégée. Elles sont faites à partir de semoule de blé dur, produite à Gragnano dans la province de Naples.
C'est le cousin de MonChéri qui nous les a donné pour qu'on puisse les découvrir.

Je pense qu'on peut les trouver dans des épiceries italiennes ou bien sur Internet.

 

 

Publié dans pâtes, partenariat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Carine 11/08/2017 21:56

Belle assiette de pâtes bien appétissante.

la nonna 11/08/2017 12:58

sans maquereau s'il te plait, bisous

Marie L 11/08/2017 11:27

Une très belle assiette. Belle journée

Doria 11/08/2017 10:52

C'est une assiette bien délicieuse que tu nous présentes.
Bisous, Doria

mélie melo en cuisine 11/08/2017 10:26

hummmmmmmmmm superbe

bree13 11/08/2017 10:03

super assiette !

LadyMilonguera 11/08/2017 09:23

Tu me donnes faim de bon matin.