Tarte aux abricots crème d'amande #version 2
J'avais encore des abricots ; envie d'en faire une tarte, qu'est ce que c'est bon !
Cette fois ci j'ai pris la recette d'Aude, un peu différente de cette version ici.
Pour une tarte il faut :
pâte à tarte
200 g de farine
100 g de beurre
1 oeuf
20 g de sucre
garniture :
des abricots
100 g de sucre
100 g de poudre d'amande
100 g de crème fraiche
1 oeuf
Préparer la pâte à tarte.
Mélanger la farine, le sucre et le beurre puis ajouter l'oeuf, former une boule, la placer au frais pendant 30 minutes.
Etaler la pâte à tarte dans un moule.
Mélanger l'oeuf avec le sucre puis ajouter la crème puis la poudre d'amande.
Laver et couper en 4 les abricots, les poser sur le fond de pâte.
Verser dessus la crème.
Cuire 40 minutes environ à 180°.
Verdict :
Trop bon ! A dégustez le même jour pour garder le croustillant de la pâte et le moelleux des abricots.