Ciambellone bicolore - cake marbré

Publié le par ManueB

Ciambellone bicolore - cake marbré
Ciambellone bicolore - cake marbré

La rentrée est passée et mes gourmands apprécient toujours les bons gouters.

Voici un cake marbré tout simple et surtout facile à faire.

Pour une couronne il faut

2 oeufs

120 g de sucre

120 ml de lait

50 ml d'huile

180 g de farine

1 cuillère à dessert de levure saveur Vanille Vahiné

30 g de cacao non sucré

Préchauffer le four à 175°.

Dans un cul de poule travailler au batteur électrique les oeufs et le sucre, le mélanger doit devenir mousseux et avoir doublé de volume,.
Tout en battant au fouet électrique verser le lait puis l'huile.
Incorporer ensuite la farine et la levure.
Verser la moité de la pâte dans le moule en silicone ou bien un moule bien beurré et fariné.

Dans l'autre partie de la pâte mélanger le cacao non sucré, verser cette pâte sur la pâte vanille puis à l'aide de la maryse mélanger un peu.
Cuire 30 minutes environ selon votre four.
Une lame d'un couteau doit être sèche lorsqu'on pique dans le cake.
Verdict :

Vite fait vite mangé !

L'huile peut être remplacée par du beurre fondu.

J'adore la nouvelle levure saveur vanille, les gâteaux, les biscuits sont agréablement parfumés. Pratique lorsqu'on n'a plus de vanille dans ses réserves.

Publié dans cakes

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GUT 12/09/2017 11:02

Super bien marbé et bien moelleux ! merci gros bisous

la nonna 11/09/2017 21:01

un grand miammm

mélie melo en cuisine 11/09/2017 15:17

hummmm gourmand

Marie L 11/09/2017 13:35

Superbe, splendide. Pour un goûter gourmand. Belle journée

LadyMilonguera 11/09/2017 10:14

J'en prendrais volontiers un bout.

Doria 11/09/2017 09:17

Ce cake marbré doit être bien moelleux.
Bisous, Doria

Barbara 11/09/2017 06:21

une valeur sûre qui fait toujours un carton !

bree13 11/09/2017 06:03

j'ai failli en faire un ce week-end, il est top, bisous !