Ciambellone bicolore - cake marbré
La rentrée est passée et mes gourmands apprécient toujours les bons gouters.
Voici un cake marbré tout simple et surtout facile à faire.
Pour une couronne il faut
2 oeufs
120 g de sucre
120 ml de lait
50 ml d'huile
180 g de farine
1 cuillère à dessert de levure saveur Vanille Vahiné
30 g de cacao non sucré
Préchauffer le four à 175°.
Dans un cul de poule travailler au batteur électrique les oeufs et le sucre, le mélanger doit devenir mousseux et avoir doublé de volume,.
Tout en battant au fouet électrique verser le lait puis l'huile.
Incorporer ensuite la farine et la levure.
Verser la moité de la pâte dans le moule en silicone ou bien un moule bien beurré et fariné.
Dans l'autre partie de la pâte mélanger le cacao non sucré, verser cette pâte sur la pâte vanille puis à l'aide de la maryse mélanger un peu.
Cuire 30 minutes environ selon votre four.
Une lame d'un couteau doit être sèche lorsqu'on pique dans le cake.
Verdict :
Vite fait vite mangé !
L'huile peut être remplacée par du beurre fondu.
J'adore la nouvelle levure saveur vanille, les gâteaux, les biscuits sont agréablement parfumés. Pratique lorsqu'on n'a plus de vanille dans ses réserves.