Gressini à l'origan et à la marjolaine
On prolonge l'été avec cet apéro, simple et super bon.
A servir avec une tartinade par exemple, avec son amoureux ou entre amis.
J'ai mis dans ces grissini de la farine de sarasin, ce qui lui donne un aspect rustique et j'ai rajouté de l'origan et de la marjolaine de mon partenaire L'Etal des Epices.
Pour gressins il faut :
125 g de farine T 65
125 g de farine de sarasin
120 ml d'eau
30 ml d''huile d'olive
1 cuillère à dessert de levure
1 cuillère à dessert rase de sel
10 g du mélange origan marjolaine
Rassembler dans un cul de poule les farines le sel la levure et les épices, mélanger puis verser l'eau, commencer à travailler la pâte puis verser l'huile d'olive. Travailler la pâte quelques minutes.
Faire reposer 30 minutes.
Découper le pâton en 4 pour chaque morceau encore une fois en 4 puis encore en 4.
Faire des boudins de pâte allongés.
Poser sur une plaque à pâtisserie.
Cuire 12/13 minutes selon votre four à 230°.
Verdict
La recette est extraite du livre Biscuits Apéro and Co