Gressini à l'origan et à la marjolaine

Publié le par ManueB

Gressini à l'origan et à la marjolaine

On prolonge l'été avec cet apéro, simple et super bon.

A servir avec une tartinade par exemple, avec son amoureux ou entre amis.

J'ai mis dans ces grissini de la farine de sarasin, ce qui lui donne un aspect rustique et j'ai rajouté de l'origan et de la marjolaine de mon partenaire L'Etal des Epices.

Pour gressins il faut :

125 g de farine T 65

125 g de farine de sarasin

120 ml d'eau

30 ml d''huile d'olive

1 cuillère à dessert de levure

1 cuillère à dessert rase de sel

10 g du mélange origan marjolaine

Rassembler dans un cul de poule les farines le sel la levure et les épices, mélanger puis verser l'eau, commencer à travailler la pâte puis verser l'huile d'olive. Travailler la pâte quelques minutes.
Faire reposer 30 minutes.

Découper le pâton en 4 pour chaque morceau encore une fois en 4 puis encore en 4.
Faire des boudins de pâte allongés.
Poser sur une plaque à pâtisserie.

Cuire 12/13 minutes selon votre four à 230°.

Verdict

La recette est extraite du livre Biscuits Apéro and Co

 

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L
miam ils sont à croquer, bisous Manue
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D
Pour un apéro gourmand, c'est extra !
Bisous, Doria
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V
J'adore ça !
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G
Ces gressin doivent avoir beaucoup plus de goût que ceux que l'on peut parfois acheter ! Je ferais bien trempette avec dans une bonne tartinade maison... et un petit verre !! Merci Manue ! gros bisous
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L
Ces petits gressins ont du plaire.
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J
Origan j'adore, marjolaine aussi et je crois bien que ma petite fille plus salé que sucré aimerait beaucoup. Une idée recette pour les vacances. Belle journée Manue
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M
J'en croquerais bien un ou deux!
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B
à croquer sans modération !
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