Le Namandier

Publié le par ManueB

Le Namandier
Le Namandier

Le Namandier est un gâteau à l'amande, sans farine. Ce gâteau, je l'avais dans ma liste à faire depuis très très longtemps.

Je me suis enfin décidée à le faire et je n'ai pas été déçue.

Pour un moule carré il faut :

4 oeufs

150 g de sucre

200 g de poudre d'amande

100 g de beurre

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre, verser le beurre fondu puis la poudre d'amande.

Verser dans un moule carré en silicone ou bien un moule beurré et fariné.

Cuire 25/30 minutes dans le four à 180°.

Un fois tiède et  démoulé préparer un glaçage avec du sucre glace un peu de rhum et d'eau, badigeonner le gâteau et le laisser complètement refroidir.

Verdict :

Si on a de l'extrait d'amande on peu en mettre une goutte.

A refaire sans hésiter, vraiment excellent,il se conserve plusieurs jours sans problème.

Publié dans gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Chris 01/10/2017 20:23

Il est top

LadyMilonguera 29/09/2017 18:54

J'en prendrais volontiers un bout.

Marie L 28/09/2017 16:05

J'aurais bien aimé y goûter. Belle journée

amour de cuisine 28/09/2017 11:12

hum, que c'est gpourmand, une recette qui me plait bien, bisous

Maike 28/09/2017 10:08

Dans mon top 10 des gâteaux depuis longtemps et en plus sans gluten, que demander de plus ;-)

ManueB 01/10/2017 13:31

tout à fait Maike !

Doria 28/09/2017 08:43

Un gâteau qui me dit beaucoup de teste pour en découvrir ses saveurs.
Bisous, Doria

Michèle 28/09/2017 08:29

Un régal, je confirme!!!

bree13 28/09/2017 06:17

déjà testé mais ça donne envie d'en refaire un !

Amy | FoodEtcaetera 28/09/2017 05:57

Je vais envoyer ta jolie recette a une amie qui est coeliaque, ca devrait faire son bonheur! Merci du partage!

Amy | FoodEtcaetera