Le Namandier
Le Namandier est un gâteau à l'amande, sans farine. Ce gâteau, je l'avais dans ma liste à faire depuis très très longtemps.
Je me suis enfin décidée à le faire et je n'ai pas été déçue.
Pour un moule carré il faut :
4 oeufs
150 g de sucre
200 g de poudre d'amande
100 g de beurre
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre, verser le beurre fondu puis la poudre d'amande.
Verser dans un moule carré en silicone ou bien un moule beurré et fariné.
Cuire 25/30 minutes dans le four à 180°.
Un fois tiède et démoulé préparer un glaçage avec du sucre glace un peu de rhum et d'eau, badigeonner le gâteau et le laisser complètement refroidir.
Verdict :
Si on a de l'extrait d'amande on peu en mettre une goutte.
A refaire sans hésiter, vraiment excellent,il se conserve plusieurs jours sans problème.