Mini muffins au citron

Publié le par ManueB

Mini muffins au citron
Mini muffins au citron

En ce moment j'aime bien les mini muffins et mes filles aussi. C'est petit, c'est gourmand et c'est délicieux !

Aujourd'hui j'ai cuit mon pain et j'ai profité de mon four chaud pour cuire mes mini muffins. Des mini muffins au bon gout de citron avec un glaçage au jus de citron, c'est trop bon !

Pour 20 mini muffins il faut :

3 oeufs

100 g de sucre

50 g de fromage blanc

50 g de beurre

250 g de farine

1 cuillère à dessert rase de levure

2 citrons bio

glaçage :

du sucre glace

du jus de citron

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu très doux, réserver.

Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre, le mélange doit être mousseux, ajouter le fromage blanc puis le beurre fondu.
Incorporer la farine, la levure puis le zeste des deux citrons et le jus d'un citron.

Verser la préparation dans les alvéoles des mini muffins en silicone.

Cuire 20 minutes environ.
Préparer le glaçage, mélanger du sucre glace avec du jus de citron.

Laisser un peu refroidir les mini muffins puis les glacer.

Laisser refroidir

Verdict :

Vite fait et vite mangé, parfait :

Publié dans petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Oh oui, une délice en pause gourmande avec un thé ! ;-)
Belle soirée. Bisous !
Répondre
Y
Comme ils sont mignons ! Parfaits pour le goûter ;-)
Répondre
M
Trop mignon !!
Répondre
L
Ces petits muffins ont du plaire...
Répondre
G
Avec un petit café je les apprécie aussi surtout lorsqu'ils sont au citron ! Ils sont tout beaux les tiens ! gros bisous
Répondre
M
hummmmmmmmmmm joli
Répondre
D
Avec ce petit goût de citron, j'aime beaucoup.
Bisous, Doria
Répondre
B
au citron, j'adore !
Répondre