Petites crèmes vanille et gianduja #sans oeuf
Vite il faut préparer un gouter, plus d'oeuf dans le frigo ? Du lait dans le placard, un peu de maizena, voilà tout ce qu'il faut pour faire une crème dessert maison ! En, plus très vite réalisée !!!!
Pour la crème vanille il faut :
250 ml de lait
50 g de sucre
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
25 g de maizena
crème gianduja :
250 ml de lait
20 g de sucre
25 g de maizena
2 cuillères à soupe de gianduja
Pour la crème vanille, mélanger dans une casserole le sucre, la vanille et la maizena verser progressivement tout en fouettant le lait, bien mélanger, mettre sur le feu et faire épaissir et verser dans des petits pots.
Préparer la crème gianduja, mélanger dans une autre casserole le sucre, la maizena, verser progressivement le lait tout en mélangeant. Mettre sur le feu et faire épaissir. Hors du feu ajouter le gianduja, mélanger.
Verser sur la crème vanille.
Mettre au frais puis dégustez !
Verdict :
On peut aussi mettre de l'extrait de café si on aime !
Remplacer le gianduja par une autre pâte à tartiner.