Petites crèmes vanille et gianduja #sans oeuf

Publié le par ManueB

Petites crèmes vanille et gianduja #sans oeuf
Petites crèmes vanille et gianduja #sans oeuf

Vite il faut préparer un gouter, plus d'oeuf dans le frigo ? Du lait dans le placard, un peu de maizena, voilà tout ce qu'il faut pour faire une crème dessert maison ! En, plus très vite réalisée !!!!

Pour la crème vanille il faut :

250 ml de lait

50 g de sucre

1/2 cuillère à café de vanille en poudre

25 g de maizena

crème gianduja :

250 ml de lait

20 g de sucre

25 g de maizena

2 cuillères à soupe de gianduja

Pour la crème vanille, mélanger dans une casserole le sucre, la vanille et la maizena verser progressivement tout en fouettant le lait, bien mélanger, mettre sur le feu et faire épaissir et verser dans des petits pots.

Préparer la crème gianduja, mélanger dans une autre casserole le sucre, la maizena, verser progressivement le lait tout en mélangeant. Mettre sur le feu et faire épaissir. Hors du feu ajouter le gianduja, mélanger.
Verser sur la crème vanille.

Mettre au frais puis dégustez !

Verdict :

On peut aussi mettre de l'extrait de café si on aime !

Remplacer le gianduja par une autre pâte à tartiner.

Publié dans desserts

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B
avec la vanille ça me convient très bien !
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L
oh là je craque, bsious
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B
et double saveur c'est sympa
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M
Comme c'est tentant. Une délicieuse petite crème. Belle journée
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D
Ces petites crèmes sont bien délicieuses.<br /> Bisous, Doria
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L
Ces petites crèmes sont bien gourmandes.
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B
je connais c'est très bon et déclinable à l'infini bonne semaine
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