Quenelles de blettes et sauce tomates

Publié le par ManueB

Quenelles de blettes et sauce tomates
Quenelles de blettes et sauce tomates
Quenelles de blettes et sauce tomates

Dans mon panier de légumes hebdomadaires j'ai eu deux belles bottes de blettes ! MonChéri est ravi car il les adore. Pour ma part c'est un légume que je connais seulement depuis quelques années.

Donc je n'ai pas trop d'idée pour les cuisiner, j'ai cuisiné les tiges en beignets mais avec les feuilles que faire ??? Je les ai mise dans ma boite Airblock pour les garder et trouver une recette. Au bout d'une semaine - oupsss - je les ai enfin cuisinées... Mes feuilles de blettes sont restées encore bien belles.

J'ai trouvé sur le net une recette originale et qui  pourrait plaire à mes filles : les quenelles de blettes avec une sauce tomates maison !

Voici les ingrédients pour 4 gourmands il faut

500/600 g de feuilles de blettes

1 oeuf

environ 150 g de farine

sel poivre

piment

1 oeuf

du pécorino

sauce tomates :

1 oignon

1 kg de tomates du jardin

sel poivre

un peu de farine

de l'origan

1 cuillère à dessert de sucre

du persil

quelques feuilles de basilic.

Laver les feuilles de blettes, les couper un peu.
Les faire cuire dans une grande marmite d'eau salée environ 10 minutes. Puis égoutter - quelques heures pour moi - puis les hacher.

Pendant ce temps préparer la sauce tomates.

Dans une cocotte faire dorer l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive, verser la farine, mélanger puis ajouter les tomates coupées en morceaux, assaisonner de sel, de poivre, d'origan puis du sucre.

Cuire 15 minutes, ajouter les feuilles de basilic ciselées et les persil, cuire encore quelques minutes, puis mixer si vous voulez une sauce sans gros morceaux.

Dans un cul de poule mélanger les feuilles de blettes hachées avec l'oeuf et la farine, ajouter les épices et du pécorino.

Chauffer une casserole de bouillon de légumes ou de sel, faire des quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe, les poser dans le bouillon et laisser cuire quelques minutes.

Les servir avec la sauce tomates.

Verdict :

Moi j'ai bien aimé, c'est un peu particulier mais mes gourmands n'étaient pas convaincus... dommage pour moi !

Il fait vraiment accentuer l'assaisonnement.

 

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Quenelles de blettes et sauce tomates
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É
Ça change!!! Ce sera mon menu de demain! Je fais une sauce rouge avec quelques gousses d'ail deux ou trois cuillères à soupe d'huile une cuillère à soupe de poivre rouge une poignée de poix chiches du sel ,ajouter les blettes ,ajouter un peu d'eau ,laisser cuire ! Surveiller la cuisson jusqu'à absorption de la sauce ! Ajouter quatre œufs battus laissez mijoter juste ce qu'il faut!
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D
C'est une très belle recette qui met en appétit.<br /> Bisous, Doria
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B
oui dommage, mais très original !
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M
Une belle recette. Belle soirée
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M
Je trouve que c'est une très bonne idée... pour se régaler! Bon dimanche!
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L
C'est une bien sympathique manière de consommer des blettes. Chouette idée.
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