Riz au lait et crème au citron #Vahiné
Nous on adore le riz au lait, dessert d'antan que parfois on oublie un peu....
J'en ai préparé pour mes gourmands et je l'ai associé avec une crème au citron de chez Vahiné, le citron et le riz s'accorde très bien !
C'est rare que j'utilise des préparations mais là pas de citron pour faire ma crème, ce sachet m'a bien dépanné. En plus elle sent bon le citron mais peut être un peu trop sucrée. Alors j'ai mis très peu de sucre dans mon riz au lait.
Pour 4 verrines il faut :
1 sachet de préparation pour crème au citron
3 oeufs
200 ml de crème
60 g de riz rond
500 ml de lait
2 cuillères à soupe de cassonade
Préparer la crème au citron.Mélanger les oeufs avec la crème puis verser la préparation, bien mélanger le tout, mettre dans une casserole et faire épaissir, réserver.
Chauffer une petite casserole, rincer le riz. Quand le bout blanchir le riz 3 minutes, puis égoutter.
Mettre le lait et le sucre dans une casserole avec le riz et cuire, remuer très souvent jusqu'à ce que le riz ait absorbé le lait. Faire refroidir un peu.
Dans chaque verrine, mettre un peu de crème au citron puis du riz au lait.
A déguster tiède ou froid !
Verdict :
J'ai pris la recette de Vanda ici.
Trop bon !