Tarte aux quetsches et crumble à la cannelle
On adore les tartes aux fruits - ça je vous l'avais déjà dit :-)
Je profite encore des dernières quetsches pour faire une tarte avec un crumble très parfumé à la cannelle... Ca sent drôlement bon ici.....
Pour une tarte il faut :
pâte à tarte :
200 g de farine
100 g de beurre
20 g de sucre
50 ml d'eau
garniture :
1 kg de quetsches
1 oeuf
150 ml de crème
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à dessert de cannelle
crumble :
60 g de de beurre
60 g de farine
60 g de sucre
1 cuillère à café de cannelle
Préparer la pâte à tarte. Mélanger la farine, le sucre et le beurre pour avoir des miettes puis ajouter l'eau et former une boule de pâte, attention à ne pas trop la travailler. La mettre 20 minutes au frais.
Etaler la pâte à tarte dans un moule à tarte.
Laver et couper les quetsches en deux, les poser sur le fond de pâte.
Battre la crème avec l'eau, le sucre et la cannelle.
Verser sur les fruits.
Cuire 30 minutes dans le four à 170°.
Préparer le crumble. Mélanger à la fourchette tous les ingrédients.
Au bout de 30 minutes répartir le crumble sur les fruits et poursuivre la cuisson encore 20/30 minutes.
Verdict :
On adore la cannelle ! on se régale !
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