Tarte rustique aux mirabelles
En ce moment on voit beaucoup de tarte dit rustique ! La pâte à tarte n'est pas mise dans un moule mais directement sur une plaque à pâtisserie et on rabat les bords !
Moi j'ai mis des mirabelles très parfumées et sucrées, avec un peu de cannelle et de cassonade !
Pour la pâte à tarte il faut :
150 g de farine d'épeautre T65
20 g de poudre de noisettes
1 cuillère à soupe de sucre
80 g de beurre
un peu d'eau
des mirabelles
1 cuillère à soupe de cassonade
un peu de cannelle
Dans un cul de de poule la farine, le sucre, la poudre de noisettes et le beurre, travailler du bout des doigts pour avoir du sable puis ajouter un peu d'eau pour former une boule de pâte. Mettre la pâte au frais pendant 20.
Pendant ce temps laver et enlever les noyaux.
Etaler la pâte à tarte en un rond - à peu près, hein !
Déposer les mirabelles au centre de la pâte à tarte, saupoudrer de cassonade et de cannelle.
Rabattre les bord de la pâte sur les mirabelles.
Cuire 30/35 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Humm que ça sent bon !!!