Terrine d'aubergines et sauce tomates

Publié le par ManueB

Terrine d'aubergines et sauce tomates
Terrine d'aubergines et sauce tomates

L'été arrive à sa fin.... Bientôt on n'aura plus les légumes de l'été comme j'aime tant.....

Dans mon panier de la semaine j'ai encore eu de belles aubergines ! Pour changer j'ai fait une terrine servie avec une sauce tomates du jardin et des herbes. C'est une recette vue dans le dernier Elle A Table.

Pour un moule à cake, il faut :

3 aubergines de taille moyenne

2 petits oignons

1 gousse d'ail

sel poivre

huile d'olive

3 oeufs moyens

sauce :

3 tomates du jardin

basilic

persil

huile d'olive

sel poivre

Laver et couper les extrémités des aubergines puis les couper en dés.

Dans une cocotte chauffer 3 belles cuillères  à soupe d'huile d'olive, y faire dorer les oignons émincés puis ajouter les dés d'aubergines, les faire dorer. Saler et poivrer.

Cuire à petits feux pour que l'ensemble compote.

Laisser complètement refroidir.

Battre les oeufs, rectifier l'assaisonnement, ajouter à la compotée d'aubergine, mélanger, verser dans un moule à cake.
Cuire environ 1 heure à 180°.

Faire refroidir.

Préparer la sauce.
Couper les tomates en petits cubes, les assaisonner de sel de poivre, d'huile d'olive, d'un peu de vinaigre balsamique puis de basilic ciselé et de persil frais.

Verdict :

Laisser bien refroidir avant de découper la terrine.

La couleur de l'aubergine cuite peut rebuter certaines personnes !

Moi j'ai beaucoup aimé c'est un de mes légumes préféré !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Cette terrine d'aubergines me plait bien....
Répondre
C
Bonne idée ta terrine.
Répondre
V
une bien belle terrine a réaliser avec les dernieres aubergines du jardin !!!<br /> merci ma belle...bizouilles ♥
Répondre
B
Super bon ce genre de terrines ! J'en ai fait une avec le I Cook'in (papeton d'aubergine) avec du cumin et c'était top ! La tienne paraît drôlement gourmande avec ces bons morceaux de légumes. hUmmm
Répondre
G
Comme un paneton !! et ça c'est bon avec une bonne sauce tomate ! perso je la parfume au raz el hanout !! merci Manue ! gros bisous
Répondre
M
Une recette intéressante pour savourer les dernières aubergines. Belle journée
Répondre
D
Une très belle terrine avec des produits du jardin, c'est bien bon.<br /> Bisous, Doria
Répondre
A
Quelle belle terrine, et la photo donne bien envie de s'y mettre à la dégustation. Bisous
Répondre
M
humm bien sympa
Répondre
C
voilà une belle terrine<br /> bises
Répondre
M
profitons en encore un peu!
Répondre
B
j'adore ça aussi, il est top !
Répondre