Biscuits au chocolat #sans beurre
Parait qu'il y a pénurie de beurre, c'est un ingrédient basique dans ma cuisine mais avec un peu d'astuce on peut s'en passer. On peut le remplacer par de la banane, de la compote de pomme, du petit suisse, du fromage blanc, de la ricotta du mascarpone ou bien de l' huile. Je suis tombée par hasard sur cette recette de biscuits au chocolat et sans beurre !!!!
Pour deux plaque à pâtisserie il faut :
300 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
80 ml d'huile neutre
100 g de sucre
60 g de pépites de chocolat
1 pointe de vanille en poudre
Dans un cul de poule rassembler la farine le sucre la levure, verser les oeufs battus puis l'huile, travailler pour obtenir une poule de pâte puis incorporer les pépites de chocolat.
Laisser reposer la pâte.
Faire un boudin et couper des tranches d'un demi centimètre, les poser sur une toile à pâtisserie.
Cuire environ 12 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Ces biscuits ne sont pas trop sucrés, parfait pour un grignotage !