Cake à la courge, cannelle, gingembre, raisins secs, cranberries et amandes
Après avoir fait ma délicieuse brioche à base de purée de courge il me restait un peu de purée. Je n'avais jamais fait de cake avec et j'ai fait une recherche et je me suis inspirée chez Pascale, chez Nanou, et voici ma version :
Pour un moule à cake il faut :
230 g de farine
150 g de sucre roux
1.5 cuillère à dessert de cannelle
0.5 cuillère à dessert de gingembre
1 cuillère à dessert de levure chimique
3 oeufs
130 ml d'huile neutre
250 g de purée de courge
50 g de raisins secs
50 g de cranberries Vahiné
1 poignée d'amandes effilées
1 poignée d'amandes entières
Dans un cul de poule rassembler la farine, le sucre roux, la levure, la cannelle, le gingembre.
Dans un autre cul de poule battre les oeufs avec l'huile, verser sur les ingrédients secs, mélanger puis ajouter la purée de courge.
Incorporer en dernier les raisins secs, les cranberries, les amandes effilées et les amandes entières.
Verser la pâte dans un moule à cake en silicone, ou un moule bien beurré et fariné.
Cuire 1 heure à 170°.
Verdict :
Dans la recette de base il faut râper la courge ! A tester alors.
Le cake est savoureux, moelleux, parfumé, une vrai réussite !!!! Je vous le conseille vivement...