Gâteau aux noisettes et au miel
Les températures baissent, et j'aime à nouveau cuisiner les fruits secs et le miel !
Pour une pause gourmande j'ai préparé ce délicieux gâteau aux noisettes et au miel.
La pâte est très " liquide " et je me suis demandée comment allait être ce gâteau, et non, il s'est un peu affaissé mais au résultat, un gâteau tout léger et moelleux !
Pour un moule à cake il faut :
80 g de beurre salé
40 g de farine
40 g de de noisettes en poudre
80 g de de miel
80 g de sucre
3 oeufs
Dans une casserole faire fondre à feu doux le beurre et le miel, réserver.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige, réserver.
Dans un saladier travailler les jaunes avec le sucre puis ajouter la poudre de noisettes, la farine. Ajouter le beurre/miel fondu puis en dernier les blancs en neige.
Verser dans un moule à cake en silicone ou bien beurré et fariné.
Cuire 25/30 minutes dans le four à 180°.
Attendre un peu pour le démouler, il va s'affaisser, moi je l'ai retourné !
Verdict :
Tout léger et gouteux, agréable.
Salomé a mangé la moitié du gâteau !!! un vrai coup de coeur !!!!