Gâteau aux noisettes et au miel

Publié le par ManueB

Gâteau aux noisettes et au miel
Gâteau aux noisettes et au miel

Les températures baissent, et j'aime à nouveau cuisiner les fruits secs et le miel !

Pour une pause gourmande j'ai préparé ce délicieux gâteau aux noisettes et au miel.

La pâte est très " liquide " et je me suis demandée comment allait être ce gâteau, et non, il s'est un peu affaissé mais au résultat, un gâteau tout léger et moelleux !

Pour un moule à cake il faut :

80 g de beurre salé

40 g de farine

40 g de de noisettes en poudre

80 g de de miel

80 g de sucre

3 oeufs

Dans une casserole faire fondre à feu doux le beurre et le miel, réserver.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige, réserver.

Dans un saladier travailler les jaunes avec le sucre puis ajouter la poudre de noisettes, la farine. Ajouter le beurre/miel fondu puis en dernier les blancs en neige.
Verser dans un moule à cake en silicone ou bien beurré et fariné.
Cuire 25/30 minutes dans le four à 180°.

Attendre un peu pour le démouler, il va s'affaisser, moi je l'ai retourné !

Verdict :

Tout léger et gouteux, agréable.

Salomé a mangé la moitié du gâteau !!! un vrai coup de coeur !!!!

Publié dans gâteaux

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L
J'en prendrais volontiers une part...
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G
Inutile de demander si tu t'es régaler ce matin ? il n'y a pas que les brioches qui sont sympa à faire pour déjeuner ! Miamm ! gros bisous
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M
Des saveurs très très automnales qui mettent les papilles en éveil. Belle journée
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G
La texture est sympa!<br /> Un régal!
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D
C'est un cake que je mangerais bien le matin avec ma tasse de café.<br /> Bisous, Doria
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M
J'espère que Salomé m'en a laissé une tranche....
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A
Comme il est bon ce gâteau , bisous
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B
je vois que ta fille est gourmande aussi, je n'aurais pas résisté aussi !
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