Muffins américains au chocolat

Publié le par ManueB

Muffins américains au chocolat
Muffins américains au chocolat

Lorsque j'ai vu le titre puis la photo de ces muffins, je me suis dit il faut que je les réalise, très très vite... Des mots magiques pour moi muffins chocolat moelleux et gonflés... tout pour la gourmandise..

J'ai repris la recette de Corinne ici !

Moi j'ai fait des mini muffins :

190 g de farine

1/2 sachet de levure saveur vanille Vahiné

90 g de sucre

1 oeuf

120 ml de lait

80 g de beurre

120 g de chuncks chocolat

1 cuillère à soupe de sucre roux

Dans un cul de poule mélanger la farine, la levure.

Faire fondre le beurre dans une petite casserole.

Dans un autre cul de poule battre l'oeuf avec le sucre et le lait.

Verser ce mélange humide sur le mélange sec.

Puis ajouter le beurre, bien mélanger.

Incorporer les chuncks dans la pâte, mais en gardant quelques uns.

Répartir la pâte dans les empreintes muffins à bord droit pour moi  dans les mini muffins

Répartir le reste des chuncks ainsi que le sucre roux.

Cuire 20 minutes à 180°

Verdict :

Excellent, le dessus croustille un peu...

A refaire mais en gros format !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Quels super muffins ,ils sont juste top, bisous
Répondre
D
Ils sont superbes tes muffins, une tuerie pour les yeux.
Bisous, Doria
Répondre
B
une tuerie !
Répondre
S
mhh
trop bon
Répondre
A
waw, ils sont trop beaux, j'aime beaucoup.
Répondre
C
Merci pour le clin d'oeil, Manue. En fait, j'ai juste réalisé la recette de Christelle, du blog "Il était une fois la pâtisserie"....Blog extra gourmand ! J'y vais souvent ! Bonne semaine Manue ! Bizzz
Répondre
M
Ils sont très tentants et ne demandent qu'à être dévorés. Belle journée
Répondre
L
Ils me tentent bien ces muffins !
Répondre
M
Mignon et gourmand !
Répondre
L
magique....j en veuxxxx
Répondre
M
et tu as bien fait!! Bonne journée Manue
Répondre