Nems aux crevettes #Ayam
La cuisine asiatique m'a toujours semblée compliquée et difficile !
Maintenant les produits se trouvent très facilement en supermarchés asiatiques. Les produits ne sont pas forcément chers. En en trouve aussi sur des sites spécialisés comme ici.
Je me suis lancée dans la confection de nems, vous savez les petits rouleaux fris et qui sont si bons ! Et bien non, ce n'est pas difficile à faire c'est juste un peu long, il faut préparer les légumes puis les rouler un à un dans une feuille de riz !
Vvoici ma recette à base de crevettes, mais vous prendre mettre de la viande de porc si vous aimez la viande ou bien mélanger les deux !
Avec la quantité de farce j'ai fait 20 nems.
Il faut :
1 nid de vermicelles de riz environ 63 g
6 champignons noirs
1 carotte
125 g de crevettes cuites
30 g de haricots mungo
1 oeuf
sel
1 pincée de gingembre en poudre
de la coriandre
sauce :
3 cuillère à soupe de sauce soja Ayam
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
Hacher les crevettes.
Eplucher et râper la carotte.
Réhydrater les champignons noirs dans de l'eau chaude pendant 1 heure environ puis les couper en petits morceaux.
Dans un cul de poule rassembler les champignons coupés, les vermicelles coupés, la carotte râpée, les haricots mungo, mettre l'oeuf puis un peu de sel, le gingembre et la coriandre, bien mélanger.
Dans un plat creux verser de l'eau tiède, tremper la feuille de riz, attendre environ 1 minute puis qu'elle ramollisse. La déposer sur un linge propre, mettre un peu de farce dans le bas de la feuille, rouler un peu puis plier sur les côtés puis continuer à faire un rouleau.
Poser sur un plateau.
Faire la même chose jusqu'à épuisement des ingrédients.
Chauffer de l'huile dans une poêle et y faire revenir les nems.
Préparer la sauce mélanger la sauce soja et le vinaigre de riz.
Verdict :
Un vrai régal, c'est super bon et j'en ai refait !!!!!