Nems aux crevettes #Ayam

Publié le par ManueB

Nems aux crevettes #Ayam
Nems aux crevettes #Ayam

La cuisine asiatique m'a toujours semblée compliquée et difficile !

Maintenant les produits se trouvent très facilement en supermarchés asiatiques. Les produits ne sont pas forcément chers. En en trouve aussi sur  des sites spécialisés comme ici.

Je me suis lancée dans la confection de nems, vous savez les petits rouleaux fris et qui sont si bons ! Et bien non, ce n'est pas difficile à faire c'est juste un peu long, il faut préparer les légumes puis les rouler un à un dans une feuille de riz !

Vvoici ma recette à base de crevettes, mais vous prendre mettre de la viande de porc si  vous aimez la viande ou bien mélanger les deux !

Avec la quantité de farce j'ai fait 20 nems.

Il faut :

des feuilles pâte à nems

1 nid de vermicelles de riz environ 63 g

6 champignons noirs

1 carotte

125 g de crevettes cuites

30 g de haricots mungo

1 oeuf

sel

1 pincée de gingembre en poudre

de la coriandre

sauce :

3 cuillère à soupe de sauce soja Ayam

2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

Hacher les crevettes.

Eplucher et râper la carotte.

Réhydrater les champignons noirs dans de l'eau chaude pendant 1 heure environ puis les couper en petits morceaux.

Dans un cul de poule rassembler les champignons coupés, les vermicelles coupés, la carotte râpée, les haricots mungo, mettre l'oeuf puis un peu de sel, le gingembre et la coriandre, bien mélanger.

Dans un plat creux verser de l'eau tiède, tremper la feuille de riz, attendre environ 1 minute puis qu'elle ramollisse. La déposer sur un linge propre, mettre un peu de farce dans le bas de la feuille, rouler un peu puis plier sur les côtés puis continuer à faire un rouleau.

Poser sur un plateau.

Faire la même chose jusqu'à épuisement des ingrédients.

Chauffer  de l'huile dans une poêle et y faire revenir les nems.

Préparer la sauce mélanger la sauce soja et le vinaigre de riz.

Verdict :

Un vrai régal, c'est super bon et j'en ai refait !!!!!

 

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LadyMilonguera 31/10/2017 11:54

Ils me plaisent bien ces nems !

Amal 22/10/2017 20:38

Une entrée que je fais souvent mais que je n’ai pas encore publier. Tes nems sont bien bons. Bonne fin de soirée. Bisous.

Doria 22/10/2017 08:41

Une belle version de nems qui met en appétit.
Bisous, Doria

Barbara 22/10/2017 07:27

ils sont superbes !
bravo